Ахметов сворачивает свой бизнес в Запорожской области

Просмотров: 3028
7 сентября 2013 17:06
Ахметов сворачивает свой бизнес в Запорожской области фото
Ахметов продает свои земельные угодия в Запорожской области из-за климатических рисков
Бизнесмен винит во всем не слишком благоприятное географическое расположение и, соответственно, неподходящие климатические условия.

В холдинге сообщили, что в рамках стратегии по снижению климатических рисков и оптимизации банка земли продают структурное подразделение — ДП “Ильич-Агро Запорожье”, которое управляет 15 тыс. га в Запорожской области. “Сейчас один из наших приоритетов, одно из ключевых условий для дальнейшего роста — снижение климатических рисков”,— отметил гендиректор HarvEast Саймон Чернявский. По его словам, агрохолдинг стремится расширить земельный банк в менее рискованных регионах.

Покупателем ДП “Ильич-Агро Запорожье” выступила агрофирма Genero Group предпринимателя Сергея Дьяченко. “Продажа активов в Запорожской области, где существует повышенная вероятность засухи, даст возможность увеличить эффективность бизнеса HarvEast в целом”,— говорит аналитик ИК Dragon Capital Тамара Левченко.

Директор компании Genero Group Юрий Янченко считает, что среди преимуществ ДП “Ильич-Агро Запорожье” готовая инфраструктура, компактность расположения земельного банка, соседство с Мариупольским морским торговым портом.

После продажи земельный банк HarvEast уменьшился до 205 тыс. га сельхозземель.

Акционерами агрохолдинга являются СКМ и “Смарт-холдинг”

Источник:061.ua (“Коммерсант”)
Имя:
Ваш комментарий:

ecosvit
8 сентября 2013 г. (12:36)
У всех свои занятия.Климат действительно меняется, но возможна и более прозаичная причина ухода с Запорожского края. Кроется она в недрах под бывшими землями колхоза Ильича, а именно железнорудная жила: не совсем благоприятные условия для ее разработки.После событий в Вольнянском и Гуляй Польском районах , где люди отстояли плодородные земли от карьерного вандализма и Губернатор поддержал сохранение статуса земли, после падения спроса на железо и изделия из него в мире в целом - о какой разработке недр в Запорожской области может идти речь. Громада ПРОТИВ и экономики "0" Чем не повод свернуть деятельность.

Похожие новости: