Пешеходный переход у остановки "Дом быта" перенесли безопасности ради

Просмотров: 2589
3 сентября 2013 18:24
Фото Сергея КРЫЛОВА: Теперь пешеходный переход более безопасен для горожан
Фото Сергея КРЫЛОВА: Теперь пешеходный переход более безопасен для горожан
На микрорайоне пешеходный переход у остановки "Дом быта" по пр. 50-летия Победы был перенесен на 20 м севернее. Коммунальщики сделали это ради безопасности мелитопольцев - раньше переход начинался прямо на остановке, и горожане вынуждены были лавировать между автобусами, чтобы пересечь проезжую часть.

Теперь место перехода обозначено не только красно-белой "зеброй", но и металлическими ограждениями, отсекающими парковочные карманы по обе стороны дороги.

- Пока такие "направляющие" для пешеходов были предусмотрены только для этой остановки, - говорит начальник управления коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев. - Далее с сотрудниками ГАИ будем решать, где еще необходимы такие конструкции.
Имя:
Ваш комментарий:

polina
3 сентября 2013 г. (23:16)
хорошая нововведение, действтелньо из-за подъезжающих машин ничерта не видно саму дорогу, стремно
soncev
3 сентября 2013 г. (23:43)
по-моему у нас пешеходы на дороге самые важные, а не водилы. Так что думаю есть резон подстраиваться под пешеходов) Хорошо, что власть это пнимает, сейчас детки в школы идут
Lastivka
4 сентября 2013 г. (09:15)
Просто у нас маршрутчики останавливаются не на остановке,а перед ней. Пусть гайцы ткнут их носом...
advokat
4 сентября 2013 г. (09:52)
маршрутки у нас останавливаться стали прям на светофорах, подбирать-высаживать пассажиров. а по поводу переходов, так у нас минимум половина таковых не соответствует нормам! помимо переходов, "от остановки" впечатляет который год накрашенная зебра возле моста через ж/д, это значит с одной стороны машинам нужно висеть на мосту, прямо нарушая пдд, а с другой- трогаться непосредственно перед мостом в гору, что довольно тяжело для грузовиков и автобусов. это вызывает шлейф отработанных газов дизелей черного цвета, от которого мы с вами задыхаемся в последнее время.
soncev
4 сентября 2013 г. (16:35)
да ГАИ вообще следить бы повнимательнее за маршрутчиками. Вроде штрафы хотят увелчить - может это поможет) Но зебра - явно хорошее решение, ну нереально же ходить, когда не видно ничего из-за машин
parabenk
4 сентября 2013 г. (16:55)
Штрафы увеличить? Давно пора. А то честно говоря страшно за мелких, котоыре в школу с наушниками бегут. Все-таки на дороге отвественность лежит на водителе.

Похожие новости: