Дело мелитопольской ОПГ: Защитник Сергея Вальтера заявил отвод прокурору

Просмотров: 2196
3 сентября 2013 13:56
Дело мелитопольской ОПГ: Защитник Сергея Вальтера заявил отвод прокурору фото
Фото Сергея КРЫЛОВА.
3 сентября продолжилось слушание дела мелитопольской ОПГ. В начале заседания адвокат Сергея Вальтера Александр Еременко обратился к суду с заявлением об отводе прокурора Дениса Корха. Поводом для этого стала публикация его интервью в одной из городских газет.

«Обвинением предоставлены неопровержимые доказательства (видеозаписи), подтверждающие вымогательство взяток у директоров предприятий, осуществляющих пассажироперевозки, их передачу, а также легализацию незаконно полученных денежных средств», - цитирует прокурора издание.

По мнению Александра Еременко, прокурор не имеет права говорить о виновности подсудимых до решения суда, поскольку это противоречит презумпции невиновности и конституции Украины. Заявление поддержали Сергей Вальтер, Алексей Козлов и их адвокаты, против высказались прокурор Д. Корх и трое потерпевших, остальные участники процесса свое мнение по этому поводу не высказали.

В своей речи прокурор обратил внимание суда на некоторые технические ошибки, допущенные при составлении заявления. Также он отметил, что процесс открытый и общение с представителями СМИ не противоречит закону. Кроме того, прокурор считает, что некоторые адвокаты в ходе процесса позволяли себе и более жесткие высказывания при общении с журналистами.

Посовещавшись, судьи решили в отводе прокурора отказать.


Имя:
Ваш комментарий:

Алех
3 сентября 2013 г. (14:56)
Ну а че! нового прокурора придется заново обрабатывать
pgrizli
3 сентября 2013 г. (20:16)
Что уже только адвокаты Вальтера не придумают, чтобы спасти шкуру своего хозяина) Гиблое дело, все равно Вальтера посадят и правильно сделают!
polina
3 сентября 2013 г. (23:26)
что, опять пытается как-то выкрутится и оттянуть? ><
да сколько ж можно(
Яна
4 сентября 2013 г. (13:33)
Конечно пытаются,а кому хочется после кожаных кресел да мостить свою жирную задницу на тюремную койку. Там ни шлюх ни нареоты не будет. А Вальтеру без этого никак не прожить..
Яна
4 сентября 2013 г. (13:34)
вот и остается ждать что же будет в итоге либо посадчт его,либо сопьется к чертям..))
soncev
4 сентября 2013 г. (16:12)
ой, я вас умоляю. Посадят, естественно и до того как сопьется. Просто проверяют все, я только рад, ибо свидетельсвует о работе органов, а не тупо суде без следствия
Юлия
6 сентября 2013 г. (13:41)
судя из того,как он в последнее времч пьет,то он и сам понимает прекрасно ,что ему светит впереди не очень радужные перспективы 
soncev
3 сентября 2013 г. (23:49)
Такое публичное дело, его материалы все кому не лень обсуждают. Даже лучше, если часть будет в открытом доступе, люди будут видеть, что все прозрачно

bobby
4 сентября 2013 г. (12:41)
чтобы вы понимали дело Вальтера уже решено,даже в Киеве уже сказали,что ему светит тюрьма. так что не долго нам осталось терпеть эту криминальную рожу на свободе 
Лиза
6 сентября 2013 г. (13:42)
А мне его даже периодами жаль,ведь пока он на коне был возле него все крутились,а сейчас и жены отвернулись и друзья.остался один на один со своими проблемами. Никто даже и помочь не хочет. 

Похожие новости: