Жилищные субсидии становятся более доступными для мелитопольских семей

Просмотров: 1210
28 августа 2013 18:42
Жилищные субсидии становятся все более доступными для мелитопольских семей в связи с упрощением условий их назначения. Об этом сообщила первый заместитель начальника управления социальной защиты населения Елена Передерий.

По ее словам, Кабмин упростил некоторые условия назначения жилищных субсидий и урегулировал наиболее проблемные вопросы, которые влияли на возможность оформить субсидии малообеспеченным семьям. Так, комиссиям при исполкомах разрешено принимать бессрочные решения о назначении жилищных субсидий на общую жилую площадь семьям, состоящим из нетрудоспособных лиц, до смены их семейных обстоятельств (например, изменение состава лиц, зарегистрированных в жилом помещении, изменение семейного положения, трудоустройство лиц или появления у них других источников доходов). Это позволило не проводить обследование таких семей при каждом обращении за назначением субсидии и упростило работу комиссии.

Урегулирован вопрос и о назначении субсидий семьям, в которых члены семьи отсутствуют длительное время. Теперь количество человек, исходя из которого назначается субсидия, при наличии средств учета коммунальных услуг определяется с учетом документов, подтверждающих временное отсутствие зарегистрированных лиц, а в отдельных случаях - на основании обследования условий проживания.

Упрощен вопрос учета имущественного состояния граждан: при назначении субсидии не учитываются транспортные средства отечественного производства, которые эксплуатируются более 10 лет с даты выпуска, и иномарки, которым более 15 лет.
Имя:
Ваш комментарий:

Кармен
29 августа 2013 г. (17:55)
Это замечательно, когда решаются и решаются внимательно, такие вопросы) Субсидии действительно нужны, зная, чтоим помогут молодые семьи не буду боятся рожать детей)
kochkin
29 августа 2013 г. (18:08)
кстати да им будет намного легче с коммуналкой больше денег на детей и на себя а значит будут рожать деток не боясь что не хватит денег на воду и т.д. увеличится население мелитополя будет больше спецов котороче вроде мелочь но глобально станет одной из частей решение серьезных проблем
Кармен
29 августа 2013 г. (18:34)
ну так их только так и можно решить. Исправляя проблемы "поменьше"))
Неля
30 августа 2013 г. (01:39)
Отличная новость! все-так молодые люди сейчас боятся заводить семью и детей из-за таких проблем, а так им будет легче и будет уверенность
дима
31 августа 2013 г. (16:20)
Уверенность в будущем=это самое главное. Сецчас многие и боятс рожать детишек,потому что не уверены в завтрашнем дне. Но как видите к власти люди понимающие ,вот даже теже субсидии это уже шаг навстречу нашец молодежи. 

Похожие новости: