26 мелитопольских подростков состоят на учете в милиции

Просмотров: 1391
20 августа 2013 16:13
26 мелитопольских подростков состоят на учете в милиции фото
Сергей ЛЮБЫШКО (фото автора).
На сегодняшний день на учете у сотрудников сектора криминальной милиции по делам несовершеннолетних по городу и району состоит 26 несовершеннолетних. Об этом на пресс-конференции 19 августа сообщил начальник сектора, старший лейтенант милиции Сергей Любышко.

Сотрудниками сектора проводится профилактическая работа и работа по предотвращению и выявлению правонарушений. Сложности создает кадровый недобор: из 10 положенных по штату человек работает только 7. В их ведомстве находится территория города и района.

Проблемой остаются побеги детей из дома, интернатов или оздоровительных заведений. Самый длинный срок пребывания беглеца вдали от взрослых в этом году - 9 дней. Подросток провел их в полях. Это не первый случай исчезновения «свободолюбца». Сейчас решается вопрос о лишении родительских прав отца (матери у парня нет).

Правоохранители напоминают, что вступили в силу изменения в административном кодексе. Теперь лица до 18 лет не имеют права заходить в любые развлекательные заведения без сопровождения взрослых после 22:00.



Имя:
Ваш комментарий:

мила
23 августа 2013 г. (13:22)
ужас ужас...

но как иначе...какая жизнь такие и дети....ведь если у родителей нет работы и нет возможности дать ребенку нормально образование и обеспечение,они и подаются в преступники...


Похожие новости: