В центре Запорожья стреляли в известного бизнесмена

Просмотров: 1933
16 августа 2013 10:10
Покушение на жизнь известного запорожского бизнесмена Евгения Анисимова произошло поздним вечером неподалеку от гостиницы «Шератон».

Инцидент имел место 15 августа около 23:00 на спуске по ул. Немировича-Данченко к Набережной. По данным из достоверных источников, Евгений Анисимов двигался по улице в собственном авто, когда неизвестные открыли автоматную стрельбу по машине. Охрана бизнесмена пресекла покушение, однако «стрелкам» удалось скрыться с места происшествия.

По словам специалистов-криминалистов, покушение имеет все признаки заранее спланированной акции. Сейчас на месте работают правоохранители.

Стоит отметить, что бизнесмен Евгений Анисимов известен как владелец ряда предприятий работающих в сфере добычи полезных ископаемых (компания «Малдер», ООО «Ремопостач» и другие) в Запорожской, Криворожской и Полтавской областях. В частности, месторождений марганцевой железной руды и газа. Так, например, к сфере его влияния относят разработку Великотокмакского месторождения марганцевых руд. Согласно информации сайта Delo.ua, «планируемая производственная мощность добычи марганцевой руды составляет около 5 млн. тонн в год, выработки электролитического марганца — около 200 тыс. тонн в год. Общий объем инвестиций превысит 1 млрд. долл., проект рассчитан на поэтапное внедрение в течение 20 лет». Также Евгению Анисимову принадлежит ряд инфраструктурных и торговых предприятий в Запорожской и других областях.

В Запорожье обстреляли из автоматов кортеж известного бизнесмена
Евгений Анисимов (фото - timeszp.com)

Бизнесмен хорошо известен в Запорожье своей благотворительной и меценатской деятельностью. Благодаря помощи семьи Анисимовых в Запорожье был построен храм Петра и Февронии, в первой детской больнице открылось инфекционно-боксовое отделение для новорожденных, в храме Покровы Пресвятой Богородицы на острове Хортица появился уникальный иконостас 18-го века. Также бизнесмен принял участие в акции «Любовь милосердствует», отдав 500 тыс. грн. на закупку донорской крови для лечения тяжелобольных детей. В ближайшее время на средства благотворительного фонда бизнесмена начнется строительство уникального фонтанного комплекса на Фестивальной площади. Кроме того, Евгений Анисимов известен определяющей ролью в пресечении деятельности рейдерской группировки, которая на протяжении длительного времени действовала в Запорожской области, и уничтожила десятки крупных предприятий в регионе.

Источник: РепортерUA
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
16 августа 2013 г. (12:29)
Кто это интересно Анисима "ПОКРАЩИТЬ" собрался?

Видать семейка уже начинает допекать на юге страны.
ded_moroz
16 августа 2013 г. (15:35)
Статью почитаешь так прям он святой
zap_news
17 августа 2013 г. (11:10)
Вчера в Подробностях на Интере очень детально рассказали о покушении на смотрящего. Советую каждому очень детально ознакомиться с сюжетом

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/08/16/924223.html

Как известно, главным телеканалом страны - Интер - владеют глава администрации Президента Сергей Левочкин и главный газовый олигарх страны, один из спонсоров Партии регионов - Дмитрий Фирташ.
Из сюжета открыто прослеживается мысль, что Пеклушенко и Анисимова решили слить.

Сценарий сюжета был построен на следующих этапах:
1. Эпизод №1: Было совершено покушение на какого-то бизнесмена из Запорожье.
2. Эпизод №2: Оказывается, бизнесмен известный, но не публичный. На него есть только три фото (показывают крупным планом сидящего на золотом кресле Анисима)
3. Эпизод №3: Пеклушенко прямой речью говорит, что Анисимов - это совесть и ответственность бизнеса Запорожья
4. Эпизод №4: бывший прокурор Запорожья говорит, что Анисимов никакой не бизнесмен, а вор в законе, смотрящий по региону, который контролирует весь криминал области
5. Эпизод №5: действующий прокурор комментирует, что на Анисимова "истратили" два Калаша и два рожка.

Выводы:
1. Анисимова действительно не хотели убивать, а лишь предупредить и отодвинуть (если бы убили - были бы большие терки наверху).
2. Анисимова так сказать подставили. Как известно из криминального мира, смотрящие никогда не должны выходить на публику. А Анисимов стал публичной фигурой на всю Украину блаодаря Интеру. Так сказать "смотрящего засветили".
3. Пеклушенко благодаря сюжету связали с криминальным миром Запорожья. Как можно публично благодарить предпринимателя, если в него стреляли из двух калашей, а бывший прокурор в открытую заявляет о его роли смотрящего региона? Однозначно подстава под Пеклушенко.

zap_news
17 августа 2013 г. (11:10)
4. Благодаря тому, что тандему Анисимов-Пеклушенко придали общественный резонанс на всю страну, у Анисимова сейчас гораздо меньше возможности мести. Ему просто не позволят снова делать шумиху вокруг его имени.

P.S. Вчера в первые за несколько лет в облгосадминистрации появился злейший враг Анисимова - Владимир Кальцев. Как известно, Владимир Кальцев лучший друг экс-губернатора Бориса Петрова. У Кальцева было очень много конфликтов с Анисимовым, который смог "опустить" Кальцева на выборах мэра, сместить с должности главы областного штаба ПР. Правда Кальцеву удалось "продвинуть" своего брата в народные депутаты, что позволило ему успешно держаться в тени на скаймейке запасных. Так вот. Появление Кальцева в облгосадминистрации не было рядовым событием. Кальцев принимал участие в коллегии облгосадминистрации в ПРЕЗИДИУМЕ рядом со своими врагами - мэром Запорожья Сином и губернатором Пеклушенко. Говорят, что Кальцеву присвоен официальный статус советника губернатора. А на самом деле Левочкин и Фирташ добились назначения Кальцева на пост губернатора. Пеклушенко сейчас активно передает дела.

Выходит эпоха Анисимова-Пеклушенко подходит к концу. Подождем событий следующей недели, когда ожидается подписание подготовленного уже указа Президента о назначении губернатором Кальцева. Ну а если у Федоровича рука дрогнет при подписании, для уверенности ему обязательно покажут сюжет по Интеру.

Похожие новости: