Суд отменил принудительное лечение активистки из Запорожья

Просмотров: 798
8 августа 2013 16:43
Раису Радченко месяц назад принудительно доставили на лечение в Запорожскую областную психиатрическую больницу.

Сегодня Апелляционный суд Запорожской области отменил постановление Коммунарского районного суда Запорожья о принудительной госпитализации Раисы Радченко. Об этом заявила Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская.

Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и принял новое решение, в котором отказал коммунальному учреждению "Областная психиатрическая больница" Запорожского областного совета в удовлетворении заявления о госпитализации Раисы Радченко в психиатрическую больницу в принудительном порядке.

Сама Лутковская лично присутствовала во время заседания Апелляционного суда.

Напомним, 11 июля запорожскую общественную активистку Раису Радченко по решению Ленинского районного суда принудительно доставили на лечение в Запорожскую областную психиатрическую больницу. Активистка заявила, что считает это местью власти за ее активную общественную позицию.

Радченко известна тем, что боролась против коррупции в городской власти и правоохранительных органах, работала заместителем начальника районной администрации во времена мэра Александра Поляка и была проректором одного из вузов Киева.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Имя:
Ваш комментарий:

loli
10 августа 2013 г. (12:42)
А диагноз-то в силе остался! Его ж никакой суд не отменял...да и сложно там вообще с эти не согласится, если женщина действительно неадекватна. Вон, будут ее еще  амбулаторно долечивать...это, как по мне, действительно необходимо
reactor
10 августа 2013 г. (13:02)
 та кто ж спорит с этим) Даже суд не стал. Потому что основания есть. Если уже человек кидается на людей...действительно стоит задуматься. А в первую очередь о безопасности окружающих

Похожие новости: