Мелитополь. Офицеры-летчики погорели на взятке в 10 тыс. грн.

Просмотров: 1612
6 августа 2013 09:29
Запорожская прокуратура за соблюдением законодательства в военной сфере Южного региона Украины начала досудебное расследование по статьям «Вымогательство взятки» и «Злоупотребление воинским служебным лицом власти или служебным положением» в отношении двух офицеров одной из воинских частей Воздушных Сил Украины.

По данным прокурора Михаила Ивлева, в конце июля двое офицеров Мелитопольской воинской части ВВС Украины получили взятку в размере 10 тыс. грн. от старшего солдата-контрактника. Офицеры задержаны после получения неправомерной выгоды в сумме 10 тыс. грн. Указанные средства они получили от старшего солдата по контракту за непривлечение его к ответственности в связи с допущенными нарушениями порядка несения службы в суточном наряде по охране склада воинской части.

Руководство авиабригады считает произошедшее провокацией, сообщил замкомандира по воспитательной деятельности Сергей Снегирев. Он также отметил, что суд разберется с данным инцидентом.

Начато досудебное расследование по ч.4 ст.368, ч.1 ст.423 УК Украины. Офицерам сообщено о подозрении в преступлении, они отстранены от службы. Мера пресечения на этапе досудебного следствия - домашний арест.




Имя:
Ваш комментарий:

Sunrise
6 августа 2013 г. (10:15)
Дурной пример заразителен, как говорится. Если Мэр был взяточником и коррупционером, то почему бы и нам таким не заняться. 
Шапард
7 августа 2013 г. (12:24)
+
дело в том, что они многое себе позволяют. мэр превратил все системы, инстанции, органы в черт знает что. Люди распоясались, однозначно.
ааа
29 августа 2013 г. (16:54)
Евгений Черняк: Как я хотел сместить Пеклушенко, развернув кампанию в Мелитополе, Энергодаре, Бердянске. Печальная судьба Вальтера, которым пришлось пожертвовать.
http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: