Успешно завершился 16-й паломнический ход римо-католиков из Мелитополя в Запорожье

Просмотров: 1005
5 августа 2013 16:07
Успешно завершился 16-й паломнический ход римо-католиков из Мелитополя в Запорожье фото
Фото Сергея КРЫЛОВА: Завершился 16-й паломнический ход.
4 августа в конечной точке своего пути - Санктуарии Бога Отца Милосердного в Запорожье завершился 16-й традиционный паломнический ход представителей Римо-Католической Церкви. Стартовав 28 июля в Мелитополе, паломники прошли около 110 км, молясь об объединении всех христиан.

По словам каноника Андрея Попова из Санктуария Бога Отца Милосердного в Запорожье, традиционный христианский паломнический ход прошел под девизом "Верую в Бога, Отца Всемогущего". В пути паломники написали свои намерения на листках бумаги, прося у Господа Бога о различных важных как для отдельного человека, так и для всех христиан вещах. Паломники молились об исполнении этих намерений. "Господь милосерден, - говорит о. Андрей. - Так, два года назад в паломническом ходе принимала участие женщина из г. Стаханов, у которой долгое время не было детей. Все паломники горячо молились о том, чтобы ей было даровано чудо материнства. И вот в прошлом году женщина связалась с нами и рассказала радостную новость: у нее родилась здоровая симпатичная дочурка". Как отмечает о. Андрей, в намерениях люди просят о здоровье своих близких, о излечении от наркомании и алкоголизма, о материнстве, о счастливом замужестве и др. А еще о мире и благополучии Украины, о воцарении добра и уважения между людьми.

Паломники прошли колонной по центральным улицам Запорожья, где к ним присоединилось много верующих. Встречали процессию у Санктуария Бога Отца Милосердного с хоругвями. Сначала состоялось освящение статуи архангела Михаила, которую привез в Запорожье настоятель храма св. Кирилла и Мефодия в Мелитополе о. Адам (Гонсьор). Эта статуя сейчас находится на воротах Санктуария в Запорожье, но украсит собой строящийся Римо-Католический храм в Мелитополе. Затем торжественное богослужение провел епископ-помощник Ян Собило.
По традиции паломнический ход завершился епископальной встречей молодежи.




Имя:
Ваш комментарий:

ааа
29 августа 2013 г. (16:53)
Евгений Черняк: Как я хотел сместить Пеклушенко, развернув кампанию в Мелитополе, Энергодаре, Бердянске. Печальная судьба Вальтера, которым пришлось пожертвовать.
http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: