Дело мелитопольской ОПГ: Адвокат Олег Зубов извинился за коллегу

Просмотров: 4010
5 августа 2013 14:55
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Уже четвертый месяц идет судебный процесс по делу мелитопольской ОПГ. Подсудимые и потерпевшие уже привыкли к видеокамерам и вспышкам фотоаппаратов, которые встречают их перед каждым судебным процессом. Тем не менее, страсти в зале заседаний порой доходят до точки кипения.

Семь адвокатов и один процессуальный прокурор постоянно пытаются уличить друг друга в нарушениях УПК, снять неудобные или повторяющие вопросы коллег и каждый раз выслушивают нравоучения со стороны В. Фомина. Во время непродолжительных перерывов обе стороны рассказывают журналистам о недопустимом поведении друг к другу и неуважении к суду. Особенно много впечатлений по этому поводу у запорожских адвокатов.

Так, на одном из последних заседаний дошло дело до извинений. Один из потерпевших предпринимателей во время дачи показаний свидетеля с места внес уточнение по делу. В этот момент кто-то из адвокатов бросил реплику: «Кто там гавкает?». Так как в суде ведется видеозапись процесса и коллегия судей расположена вблизи от «ложи» адвокатов, первым это услышал и сделал замечание председательствующий.

После перерыва оскорбленный потерпевший потребовал публично перед ним извиниться. Извинялся за коллегу (правда за кого, так точно и неизвестно) адвокат Олег Зубов. Словом, как говорит председатель коллегии судей Виктор Фомин, «чем дальше в лес, тем больше дров»…

Имя:
Ваш комментарий:

Sunrise
6 августа 2013 г. (10:36)
Извинится должен Вальтер,по всей строгости закона, так сказать. При нем вся эта преступность и расцвела как подсолнух на солнце.
marri
6 августа 2013 г. (22:13)
Какой там извинится...у человека ж должна быть совесть, или, хоть, ее зачатки. Вот за Вальтерам что-то такого замечено не было...не стал бы человек, у которого есть понятие чести, так откровенно ломать судьбы людей...крышевать наркоту, давить предпринимателей
Сатриани
8 августа 2013 г. (13:32)
Вальтер не просто всех обманывал...Это были тупые схемы,которые ну даже ему пользы не принесли. Он только дал зеленый свет приступному миру.
иван
29 августа 2013 г. (16:17)
да при нем бандитизв развелся еещ какой.нападения и ограбления средь бела дня стали в порчдке вещей и уже ни для кого не новость 
444
29 августа 2013 г. (16:36)
Евгений Черняк: Как я хотел сместить Пеклушенко, развернув кампанию в Мелитополе, Энергодаре, Бердянске. Печальная судьба Вальтера, которым пришлось пожертвовать.
http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: