Купить квартиру в новострое мелитопольцам может помочь держава

Просмотров: 2231
1 августа 2013 19:20
Купить квартиру в новострое мелитопольцам может помочь держава фото
В этом доме вскоре поселятся несколько участников программы "Доступное жилье"
Пока только 8 мелитопольцев воспользовались президентскими программами получения доступного жилья - льготного и молодежного кредитования. Они получат квартиры в доме № 11 по ул. Горького, который почти готов к сдаче.

Госпомощь на получение ипотеки может получить любой гражданин Украины, состоящий в Мелитополе на квартирном учете. Основные условия программы «Доступное жилье»:
- кредит предоставляется в гривне;
- срок кредитования не превышает 15 лет с момента заключения кредитного договора;
- обязательный собственный взнос заемщика не превышает 25 процентов суммы кредита;
- процентная ставка на момент выдачи кредита не должна превышать 16 процентов годовых;
- частичная компенсация определяется в размере процентной ставки за пользование кредитом минус 3 процента годовых, то есть из максимальных 16 процентов годовых гражданину будет компенсироваться 13 процентов;
- нормативная площадь жилья определяется исходя из расчета 40 кв. м общей площади на одинокого гражданина или семью из двух человек и 58 кв.м общей площади на семью из трех и более человек;
- расчетная стоимость жилья определяется в размере 4 тыс. грн за 1 кв. м. Финансируют данную программу «Укргазбанк» и «Ощадбанк».

Оформлением документов на получение льготных кредитов занимается Запорожское региональное управление Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству (г. Запорожье, ул. Патриотическая, 49, комн. 33, тел. 289-26-78). Консультацию в Мелитополе можно получить в каб. 20 горисполкома (ул. К. Маркса, 5), тел. 6-35-90.

Имя:
Ваш комментарий:

Алех
2 августа 2013 г. (12:11)
Вопрос: что будет, если программе доступного овощного жилься придет каюк. Кто будет доплачивать банку остальную часть кредита?

Ведь сегодня деньги есть, а завтра - нет!
Москвич
3 августа 2013 г. (16:42)
вот так новость. это ж так вся моя концепция рушится- Мелитополь законсервированный город -20 лет без новостроек )) 

Похожие новости: