На центральном проспекте восстанавливают сточный коллектор

Просмотров: 1487
31 июля 2013 11:21
На центральном проспекте восстанавливают сточный коллектор фото
На одном из кварталов проспекта движение транспорта затруднено. Фото Сергея КРЫЛОВА.
На пр. Б. Хмельницкого напротив дома № 77-а КП "Водоканал" второй день ведет перекладку 34-метрового участка канализационного коллектора диаметром 400 мм, свод которого обрушился из-за газовой коррозии.

Через данный участок коллектора отводятся стоки от зданий, расположенных на пр. Б. Хмельницкого, ул. Шмидта, Бронзоса и Абдалиева. Первые подпоры на этом отрезке были зафиксированы еще месяц назад, проведенных промывок хватало ненадолго, после чего специалисты КП поняли, что асбоцементные трубы "родом" из 1960-х гг. вышли из строя. Поэтому и было принято решение их заменить. Согласование с ГАИ в этот раз пришлось получать в течение нескольких дней аж в Запорожье, хотя подобные работы - пусть и на центральном проспекте - необходимо выполнять в срочном порядке.

За первые сутки просанировано около 12 м коллектора, сообщил начальник службы водоснабжения КП "Водоканал" Сергей Васюренко. Завершить работы планируют к выходным. Чтобы не допустить разлития стоков на поверхности, перекачка содержимого коллектора ведется при помощи помпы. Работы коммунальщиков сильно осложняет пролегающий в полутора метрах от разрытия водопровод и кабеля правительственной связи, а также соседство котлована с проезжей частью. Некоторые водители умудряются проигнорировать все информационные таблички и запрещающие знаки, заезжают за ограждение, рискуя оказаться на дне пятиметровой ямы.



Имя:
Ваш комментарий:

chin
31 июля 2013 г. (12:05)
Авария, конечно, капец...Радует, что городское руководство так оперативно отреагировало на эту ситуацию, быстро получили согласование - порадовали, конечно
ded_moroz
31 июля 2013 г. (15:10)
Меня очень сильно удивляет то как устраняются подобные аварии в Мелитополе. Как правило это санация то есть в более толстую трубу всовывают тонкую. Тут же стоит вопрос не повлечет ли это за собой последующих засоров на данном участке? Ведь не зря же в данном месте прокладывали трубу диаметром 400 мм а не 200 как в будет теперь.
!!!
1 августа 2013 г. (08:40)
Ты полный Мороз! Где написано, что диаметр меняется? От старой 400-тки просто уже ничего не осталось - все входит, куда нада
Алех
31 июля 2013 г. (15:31)
Тебя наверное удивит, что оно и раньше оперативно реагировало!
Slavik
31 июля 2013 г. (16:48)
проезжал на машине там сегодня. работа во всю шла, думаю, такими темпами быстро починят и такого больше не повторится. да, конечно в таком неудобном месте поломка... но ничего, справятся) Мелитопольцы, только будьте и вы внимательнее и отзывчивее: ну видите же знаки, объедьте, не затрудняйте работу коммунальщикам. 
Алех
1 августа 2013 г. (11:47)
И очень вас умоляю: не ешьте на ночь сырых помидоров!

Похожие новости: