Мелитопольская госавтоинспекция объявила операцию «Опасный груз»

Просмотров: 977
22 июля 2013 16:43
Сотрудники Мелитопольской госавтоинспекции взяли под контроль грузоперевозчиков. Профилактические мероприятия под условным названием «Опасный груз» стартовали на минувшей неделе и будут продолжаться до 11 августа.

По информации инспектора ОГАИ Андрея Ганева, задача госавтоинспекторов в данный период времени – усилить контроль за транспортными средствами, которые осуществляют перевозку опасных грузов, а также проверять у водителей наличие соответствующей сопроводительной документации.

В ГАИ напоминают, что грузоперевозчики, которые занимаются транспортировкой опасных грузов, должны в обязательном порядке иметь свидетельство о допуске транспортного средства к перевозке определенного вида опасных грузов, ДОПОГ-свидетельство о соответствующей подготовке водителей, письменные инструкции на случай аварии или ЧП, договор обязательного страхования ответственности субъектов перевозки грузов на случай негативных последствий во время их транспортировки, документ о согласовании дорожных перевозок, выданный госавтоинспекцией.

Нарушение правил дорожных перевозок опасных грузов влечет за собой штраф в размере от 510 до 680 грн.





Имя:
Ваш комментарий:

Москвич
22 июля 2013 г. (23:45)
У нас вот и щебенка стала опасным грузом...((( Самый опасный груз - водитель имхо. Как то еду на велике по одесской трассе (на канал купаться)-навстречу козлы гопники отмороженные- на авто выезжают на встречку и идут... на таран на мой велик. Пришлось выворачивать в кювет.

Похожие новости: