На работающих предприятиях Мелитополя долги по зарплате таки отдают

Просмотров: 1630
22 июля 2013 13:52
Цеха
Цеха "Рефмы" оживут уже в августе, надеется руководство предприятия
На ОАО «Рефма» долг по зарплате составил 685 тыс. грн., перед ПФ - 1,17 млн. грн. (половину - за льготные пенсии), перед бюджетом - 297 тыс. грн. (налоги и плата за землю). Зампредседателя правления ОАО Сергей Баринов сообщил, что в июне 184 работникам выплачено 247 тысячи зарплаты (средняя зарплата - 949 грн.), до конца июля людям отдадут еще 435 тысяч. Несмотря на то, что завод простаивает, до конца месяца руководство ожидает 2,3 млн. поступлений за ранее поставленное оборудование. А в августе производство оживет и к ноябрю избавится от зарплатных долгов. В целом же партнеры «Рефмы» задолжали ОАО 3,4 млн. грн.

Ранее стабильно работавшее ПАО «Мелитопольский компрессор» не смогло вовремя выплатить своим 456 сотрудникам 906 тыс. грн. Гендиректор «Мелкома» Николай Мерняев заверил, что в первой декаде июля рассчитался с коллективом за апрель (529 тыс. грн.), а до 1 октября - практически войти в график. Также завод планирует погасить четверть задолженности по обеспечению льготных пенсий (200 тыс. грн.).

Образовался долг в 877 тысяч перед 70 работниками и на швейном объединении «Элегант». По словам гендиректора предприятия Сергея Сакуна, проблема - в сезонности производства (а также производство деревянной тары) и несвоевременном возврате НДС (бюджет должен фабрике 853 тыс. грн.). В июле коллектив получит 160 тысяч, полностью рассчитаться руководство надеется к концу октября.


Имя:
Ваш комментарий:

ggauss1
22 июля 2013 г. (16:36)
Интересно как на сею новость отреагирует lednevs, который больше всех насчет денег возмущался... Кстати, вот вам факт работы новой команды, так что писать что-то вроде "факты где, где факты" крайне глупо...
lednevs
22 июля 2013 г. (19:23)
Доктор Ггаусс Вы хоть раз были на рефме? Вы знаете что там осталось порядка 180 человек а в 2007 еще было 550? И что работают они два дня в неделю? То есть не работают, и это в сезон? И такая з.п. низкая потому что с половины "черная"? А Вы знаете доктор Хаусс меня польстило что Вы только из-за меня тут написали коммент))) Вы так и не поняли, о чем я веду речь, я ведь не против новой власти и никогда не был. Но зачем тут каждый божий день писать шаблоны типа, я утрирую, потому что смысл один и тот же: "Старая власть плохая - новая молодец!" Ведь что интересно, когда старая новая власть сменится другой новой властью то же самое будт писать. Или я не прав? Вы сейчас начнете возражать, но ведь это видно сразу. Вот к примеру Тереза. Если мы с Вами тут переписывались на выходных, то она ушла на выходные и не показывалась. Сегодня с утра  - везде ее посты, сквозняком под всеми резонансными новостями). Я чего так многословен, просто непонятен смысл и предназначение  Ваших постов. Ну а теперь начинайте тыкать мне и говорить что я коллаборационист и меня не интересует судьба города и блаблабла)))
Chupa_Chups
22 июля 2013 г. (19:30)
наши ботики строчат из Киева, откуда им знать про какую-то ремфу
Алех
22 июля 2013 г. (19:09)
Я в новости только вижу "планируют". 

И где тут результат новой власти?

Их отдают уже несколько лет
ggauss1
22 июля 2013 г. (21:45)
"Зампредседателя правления ОАО Сергей Баринов сообщил, что в июне 184 работникам выплачено 247 тысячи зарплаты (средняя зарплата - 949 грн.), до конца июля людям отдадут еще 435 тысяч."
Я не вижу никакого смысла в ваших комментариях, если вы не против новой власти, то зачем поливать ее грязью, чтоб они работали быстрее? В таком случае, это вообще роскошный аргумент....
lednevs
22 июля 2013 г. (21:50)
А кто ее поливает грязью? Приведите цитату! Смысла в Ваших коментариях нет потому что еще раз повторяю вот их смысл "Новая власть хорошая" ВСЕ! Ну хорошая дальше что? Зачем под каждой новостью это писать? Вы вообще понимате смысл моих слов или нет?
Алех
23 июля 2013 г. (07:26)
Никто не поливает твою обожаемую власть! Ибо поливать еще нечего! Все что сейчас делается, делается по плану, который был еще до электрика. 

Но вот ведь незадача: спустя некоторое время, в одно и тоже время сайт заполонили проплаченные тролли, которые начали уже больно усердно лизать зад "новой власти". А учититывая, что от "новой власти" один ЭЛЕКТРИК, то выводы напрашиваются сами собой.

Кстати, незадолго до вас на сайте резвились пеклушенковсике боты, но видать ума там совсем не было. Недолго праздник продолжался! 
tereza
23 июля 2013 г. (11:33)
Конечно, плохо, что завод простаивает, осталось мало людей. И тем не менее, на него не забили, людям выплачивают зарплаты, кроме того, планируют его возродить. А это значит, что появятся новые рабочие места - что, плохо что ли?
Алех
23 июля 2013 г. (13:47)
Рефма давно сдохла и даже уже не воняет!
Кто его планирует возродить? Хватит пороть чушь, ей и так больно!
Рынок завален высококачественной краской, и убогая продукция Рефмы никому не упала! Выплатить людям долги, а завод взорвать!

Тоже самое и с компрессорным - он еще немного воняет! Но недолго осталость.
Вы конечно не в курсе, что продукция компрессорного, которая раньше в Россию, не выдерживает конкуренции с китайскими компрессорами!

Видать, ты, тереза, и правда тролль на удаленке!


tereza
23 июля 2013 г. (14:31)
Такое ощущение, что за всех этих недовольных пишет либо один человек, либо же наоборот - создали пару ников, а под ними посменно работаю разные люди. Вы уже определитесь (насколько культура позволит), то "ты", то "вы"))) Я не утверждаю, что прямо стопроцентно этот завод восстановят, по крайней мере, это в планах. В статье ведь написано. И может для вас это плохо, а для людей, которые не могут себе найти работу, это будет хоть каким-то шансом.
Алех
23 июля 2013 г. (15:09)
Поясните, чем я здесь недаволен? Ну разве что твоими с гаусом популистскими лозунгами о возрождении разваленных предприятий, на которые уже все положили болт!
Мне очень жалко этих людей. Мне также жалко людей Моторного завода, который говоится к консервации. Но с другой стороны, почему я их должен содержать (своими налогами и охренительными пошлинами на иномарки).

Вот вы тереза, не хотите приютить у себя пару работников Рефмы, ну или погасить им долги из своего кармана?

Лично я не хочу! Я хочу, чтобы автозаз наконец развалися. Авось уберут пошлину на иномарки. А за людей не переживайте. Сколько можно дотировать эти убогие производства.

Когда в Канаде новый Санта Фе можно купить за 20 тыс. у.е.. У нас такой же, благодаря пошлинам стоит 34 у.е.
И приходится людям покупать говенные сенсы и ланосы за 7-9 тыс. долларов. Про таврии я молчу, ибо это не машина.

Ну и кому нужна такая автомобильная промышленность, которая за 20 лет после развала совка не смогла произвести одну нормальную модель.

Я уже молучу на угольную промышленность!
tereza
23 июля 2013 г. (15:46)
Ну вот, опять "ты", "вы"))) я уже четко объяснила свою позицию. Я считаю, что было бы неплохо, если бы этому заводу дали второй шанс.  Его, я думаю, власти города и дадут, об этом, по крайней мере, здесь пишется. Если бы все было совсем аж кровь из носу как плохо, то все бы давным-давно уволились и не надеялись на что-то. А так работники сами ждут, когда завод заработает нормально. Почему же они не ушли раньше, как зарплату задолжали за месяц-два? Дальше что-то объяснять не вижу смысла.
refma
23 июля 2013 г. (16:12)
Да все только за чтобы завод процветал и работал. Но только как, продукция которую с трудом выталкивают на коленях рабочие из цеха в кол-ве 5 человек ни  кому не нужна.

На заводе остался 1 холодильщик и тот пенсионер. в общем осталось недолго и будет новый торговый центр.


Похожие новости: