Дело мэра: споры о дипломе

Просмотров: 2796
21 июля 2013 18:35
"Без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек". Возможно, эти слова из «Песенки бюрократа», написанной советским поэтом Василием Лебедевым-Кумачом , 19 июля вспомнили многие участники процесса по делу мелитопольской ОПГ. В суде друг Сергея Вальтера вспоминал, как обмывали его диплом, но назвать фамилии однокурсников, педагогов, декана или ректора не смог.

Единственным свидетелем со стороны защиты был Владимир Сергиенко. Ходатайство о его допросе заявил адвокат С. Вальтера Александр Еременко. Он пояснил, что данный свидетель - гражданин Российской Федерации, в Мелитополе пробудет недолго, поэтому допросить его нужно вне очереди. Процессуальный прокурор Денис Корх возражал, ссылаясь на статью 363 УПК Украины, и сообщил, что заявлять это свидетеля сторона защиты должна была в подготовительном слушании или же после изучения доказательств по делу, перед судебными дебатами. Выслушав стороны, судебная коллегия приняла решение допросить заявленного свидетеля. Суд проверил паспортные данные В. Сергиенко, он был приведен к присяге (как и граждане Украины) и дал показания.

Владимира Сергиенко представился давним товарищем Сергея Вальтера. Сам он уроженец Мелитополя, давно живет в Тюменской области и показал следующее:


- Во время учебы Сергея Георгиевича в Уральском ордена Трудового Красного Знамени политехническом институте имени С. К. Кирова я помогал ему находить квартиру в Свердловске. А потом получил приглашение в ресторан «обмыть диплом». Этот документ он там видел, как и однокурсников и педагогов Сергея Вальтера.

Ни одной подробности свидетель назвать не смог. Он не помнил фамилий ректора, педагогов и друзей С. Вальтера. Прокурор и адвокаты Сергея Вальтера по-особому переглядывались, подмигивали. Этот момент был замечен судьями, которые даже попытались выяснить, чтобы это значило. У процессуального прокурора Дениса Корха возникли вопросы по поводу учебы в институте. За годы учебы ( 1980-1986 годы), по словам Д. Корха, С. Вальтер два года отбывал наказание в местах лишения свободы и дважды брал академотпуск (об этом он сам сообщил суду). Как такое возможно, прокурор не мог понять. Сергей Георгиевич пояснил: «Зачеты сдавал экстерном. Я также учился на военной кафедре (хотя и заочник), в армии не служил."

Со слов прокурора, после обучения на военной кафедре присваивается звание «лейтенант запаса», но С. Вальтер не является военнообязанным. Д. Корх также заявил, что обвинение располагает официальными ответами из Уральского федерального университета имени Президента России Б. Н. Ельцина (так ныне называется уральский политех) о том, что С. Вальтер там никогда не учился и диплом не получал. Суд также обратился к С. Вальтеру с просьбой предоставить по возможности фотографии, которые сделаны в студенческие годы на фоне учебного заведения или другие доказательства своей учебы в вузе.

Очередное судебные заседание назначено на 1 августа.
Имя:
Ваш комментарий:

tereza
22 июля 2013 г. (09:52)
Что это за товарищ такой, который вообще ничего не помнит??? Это даже, как я поняла, не его одногруппник, а то, что они выпивали с Вальтером когда-то тысячу лет назад - так это вообще к делу не пришить. И так ясно, что нашли какого-то левого дядю, заплатили ему - и дураку понятно. Вот когда выяснится, что это подставной элемент, пусть Вальтер не удивляется, что ему еще пару-тройку лет дадут
wbww
22 июля 2013 г. (13:51)
ну..то, что Вальтер любит выпить, а проще говоря, нажираться, этим уже никого не удивишь. Был бы чистый диплом - никто бы и шума не поднимал ,а так...Значит, как и много его документов, поддельный!
loli
1 августа 2013 г. (19:55)
ага) о том, как он гулял прямо легенды слагать уже можно. Вот, видать, куда шли деньги, которые на дороги выделяли...
lednevs
22 июля 2013 г. (15:54)
Лично я учился в период с 1985 по 1992 годы в Запорожском машиностроительном институте им. В.Я Чубаря на стационаре. Отсюда минусуйте два года срочной службы в ВВ МВД СССР. Так вот в те времена из института отчисляли за привод в милицию. ПРОСТО ЗА ПРИВОД, даже не разбираясь! А что уже говорить за следствие и судимость! И сейчас это конечно звучит дико ВЗЯТКИ ТОГДА НИКТО НЕ БРАЛ. Все началось в девяностых, точнее в середине дявяностых. Так что тут Сергей Георгиевич гонит пургу с дипломом это все туфта.
reactor
1 августа 2013 г. (20:27)
а что, не понятно, что гонит? какой вообще диплом) не смешите. обычная уголовная рожа...вон, нары его место, но никак не кресло мэра. Вообще, говорят, что большую часть бюджета он еще и пропил...

Похожие новости: