Дело мелитопольской ОПГ: Председатель общественной организации Любовь Синегина заявила, что чиновники использовали ее честное имя для махинаций

Просмотров: 2283
21 июля 2013 10:41
Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
Заведующая Мелитопольской Центральной библиотечной системой Любовь Синегина на своем посту уже без малого 30 лет, из них почти 20 - пенсионер, и была лишь номинальным соучредителем и председателем общественной организации «Мелитопольское агентство регионального развития», через счета которой проходили сотни тысяч «благотворительных» гривен.

- Осознала я это, когда СМИ начали писать о злоупотреблениях чиновников и уголовном деле. О том, что я буду председателем ОО, в 2011 году мне сообщил начальник отдела стратегического развития мелитопольского исполкома Павел Тимофеев. По его словам, моя кандидатура была согласована с мэром Сергеем Вальтером через его зама Леонида Василенко.

Кто инициатор создания ОО, мне неизвестно, но я даже была горда тем, что мне доверили такой пост. Юридический адрес ОО – пл. Победы, 1, здесь находится Центральная библиотека и мой рабочий кабинет. П. Тимофеев сказал, что все председателем ревизионной комиссии будет бывший прокурор Мелитополя и вице-мэр Л. Василенко, не доверять которому у меня не было оснований. П. Тимофеев также заверил, что в составе учредителей организации будут заслуженные и уважаемые люди, к примеру, председатель ветеранской организации Иван Захари. Собирались всего раз, чтобы зарегистрировать ОО в управлении юстиции и открыть счета в банке (вспомнить название банка свидетель не смогла – авт.)

Никакой деятельности в общественной организации я не проводила, а только время от времени подписывала документы, которые мне на рабочее место привозил П. Тимофеев. За поступлением и расходованием средств Фонда не следила. Все документы и печати организации находились у П. Тимофеева. Людей, которые перечисляли деньги на счета фонда, она не знает. О том, что у перевозчиков вымогали взятки и перечисляли их в наш фонд, узнала только из прессы.

Суду Л. Синегина призналась, что была председателем ОО чисто формально и не вникала в подробности. Когда подписывала финансовые документы, то П. Тимофеев ей говорил, какие суммы идут на тротуарную плитку, а какие на асфальтобетонный завод. Любовь Александровна заявила в суде, что ее опыт и умение вполне позволили бы ей самой вести документы по ОО, но она понимала, что «делать ей это никто не позволит…». Она также заявила, что она поняла значительно позже, что чиновники, которые незаконно собирали деньги с предпринимателей, использовали ее честное имя. А заодно поведала, что ранее на протяжении двух лет была во главе еще одной аналогичной «властной» благотворительной организации, которая называлась «Моє рiдне мiсто Мелiтополь».
Имя:
Ваш комментарий:

chin
21 июля 2013 г. (11:47)
да уж, жалко старушку...Вот налицо еще один факт того, как вся эта банда использовала людей в своих грабительских целях! Какой там асфальт, какая тротуарная плитка? Не та ли, часом, которая уже успела потрескаться вся и рассыпаться? Ясно, что библиотекарь сама должна была думать, прежде идти на эту должность. Но она восприняла ее просто, как повышение за такое количество лет работы...Зато теперь бывший мэр пропивает последние денежки из этого фонда, скоро вообще ничего не сотанется - ни на адвокатов, ни на кого...
Chupa_Chups
21 июля 2013 г. (12:17)
Ты прав. Твоя банда Пеклушенко победила банду Вальтера.
Более сильная банда всегда имеет более лучший аппетит.
Johnson
21 июля 2013 г. (11:52)
Ее тоже надо сажать. Если говорит, что смогла бы и сама быть реальным председателем, но понимала что это кормушка не для нее, значит понимала что фонд используется для воровства. А значит и она сама соучастница. В "Золотом теленке" Зиц Председатель Фунт,  это смешно, в реальности это подлость.
chin
21 июля 2013 г. (13:27)
может, и вправду она лишь на суде божий одуванчик, а на деле разъезжает вместе со всей опг по зурбаганам и бухает на наворованные деньги)))
Chupa_Chups
21 июля 2013 г. (12:15)
Подписи ставила, значит была в курсе всего.
Bastinda
21 июля 2013 г. (13:35)
"Зицпредседатель Фунт  - один из второстепенных персонажей романа «Золотой телёнок». Профессия Фунта с дореволюционных времен - номинальный руководитель фирм-однодневок, создаваемых ради финансовых махинаций. Обязанность Фунта - вместо подлинного махинатора попасть под суд и в тюрьму, во время отсидки ему полагается двойной оклад" 
Синегина, а сколько Вы получали за фальшивое директорство? Оклад библиотекаря?
Bastinda
21 июля 2013 г. (13:47)
Добавлю, господа. Я в течение трёх с половиной лет занимаю должность председателя правления общественной организации. 
Так вот: без моей подписи в банке никто не может снять деньги.  Только я подписываю платёжки. Только мне звонят из Пенсионного  фонда для  уточнения нюансов с изменениями в отчётности. Только меня вызывают в налоговую, если возникают вопросы с налогообложением. Только я ношу к регистратору подтверждение юрадреса. 
Синегина, Вы это всего этого  не делали???  Если не делали, то КОМУ Вы дали доверенность на ведение дел организации?
И неужели Вы не присутствовали на регистрации? Такого просто быть не может! Без председателя правления ОО не зарегят.
Johnson
21 июля 2013 г. (14:00)
Она же показала что один раз для регистрации собирались, а потом печати и документы были у Тимофеева, стало быт и доверенность на него.
Bastinda
21 июля 2013 г. (14:33)
Фэйспалм... Для основания общественной организации мало "собраться"!!! Нужно обязательное присутствие председателя правления у нотариуса, у регистратора, в отделении Минюста. Председатель не может не знать состав учредителей и правления. Просто физически не может.
Синегина однозначно знала структуру ОО, регистрировала её, имела право подписи, сдавала отчёты и несёт ПОЛНУЮ ответственность за деятельность организации.
Я не оправдываю нанимателей Синегиной. Но уверена, что эта милая пенсионерка должна проходить не свидетелем, а соучастником незаконной деятельности ОО.
Johnson
21 июля 2013 г. (15:13)
Для меня смысл ваших обвинений остается загадкой. Какая разница читала она подписываемые документы или ставила свою подпись не глядя? Знала ли состав учредителей или просто передала список с пакетом документов который еще подготовили, нотариусу или другому чиновнику?  Ну наверно кроме собрания сходила в пару инстанций. Ответственности это с нее не снимает, а то что она заявила, что понимала суть происходящего только усугубляет ее вину. По моему вы ломитесь в открытую дверь.
Bastinda
21 июля 2013 г. (15:25)
Джонсон, поясняю: меня рассмешила статья в МВ с попытками оправдать "пенсионерку с двадцатилетним стажем":  была она, болезная, всего лишь "номинальным" руководителем. Также удивила позиция самой Синегиной на суде: "Я не я и ОО не моя! Это Паша виноват!!!" Ну разве не смешно??
И в своих комментах я просто пытаюсь объяснить людям, что Синегина НЕ МОГДА НЕ ЗНАТЬ о том, что делает ООшка. 
mv_k
21 июля 2013 г. (14:10)
Поборы, к сожалению,но подменили благотворительность. Беда в том, что предприниматели чаще предпочитают договариваться и платить, чем противостоять вымогателям. Хотя появляются и примеры иного рода. Пока единичные, но все же...
wbww
21 июля 2013 г. (15:07)
вот Вальтер себе компанию склепал...сколько же людей на самом деле проходит или хотя бы должно вообще проходить, как соучастники опг??? жаль тех людей, которых он чуть ли не силой заставил работать на себя, а они еще должны будут перед судом отвечать...
Chupa_Chups
21 июля 2013 г. (20:05)
>сколько же людей на самом деле проходит или хотя бы должно вообще проходить, как соучастники опг??

Ботик, в каждом городе есть такая ОПГ в городской власти, и Верховна Рада тожа одна мегаОПГ. Так что расслабься. Кстати, откуда строчишь, из Киева?


tereza
22 июля 2013 г. (10:40)
ой, ну никак этот человек не успокоится)))  обращаюсь к нормальным людям: игнорируйте его и ему подобных))) мне тоже жаль тех людей, которых экс-мэр втянул в это грязное дело. может, они и не хотели этого делать, но "методы убеждения" Вальтера оказались сильнее?
Алех
22 июля 2013 г. (11:45)
Расскажите про "методы убеждения"? Нам всем интересно.

А еще расскажите нам про "методы убеждения", которые заставили Чаппу стать секретарем горсовета.

Нет никаких методов. Либо ты работаешь в команде, либо нет. Вот весь метод убеждения!


tereza
22 июля 2013 г. (13:22)
Вот вы сами и ответили на свой вопрос - либо дают работать, но под пристальным вниманием и только по команде, либо - гуляй вальсом, но и в другом месте в Мелитополе ты не устроишься. Вот вам и метод убеждения. Конечно, некоторые люди, я думаю, и сами обрадовались, что в этой системе можно получать "левые" доходы, просто закрывая глаза на что-то. Но большинство-то - сознательные, и я просто уверена в том, что их именно ВЫНУДИЛИ принять такие условия. Насчет Чаппы...Лично мое мнение, что его никто не заставлял работать, он сам согласился, взвесив все "за" и "против". И не прогадал, как мне кажется.

Похожие новости: