Дело мелитопольской ОПГ: один из свидетелей наговорил такого, что его могут привлечь...

Просмотров: 2343
20 июля 2013 15:26
Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА
Этим свидетелем оказался предприниматель Владимир Зленко, бывший директор муниципального телевидение, который в последние годы занимается торгово-посреднической деятельностью. В своих показаниях в суде 19 июля он рассказал следующее:

- Весной 2011 года мне позвонил Иван Захари (председатель городской ветеранской организации, почетный гражданин Мелитополя, ныне покойный) и пригласил на встречу в горисполком. Я пришел и получил от него в коридоре расчетный счет благотворительной организации "Мелитопольское агентство регионального развития". И. Захари сказал, чтобы я заплатил 100 тыс. грн. на счет. Я ответил, что сразу не смогу и попросил платить ежемесячно по 25 тыс. грн. Свои обязательства выполнил, это было мое личное желание оказать благотворительную помощь.

Показания этого свидетеля на этапе судебного разбирательства были иными. " Со 100 тыс. грн. расстался не по личной инициативе. Платить было необходимо, чтобы избежать давления со стороны власти". Почему на него могли давить, за что конкретно он платил, что побудило втягивать в историю "с душком" память ушедшего из жизни уважаемого ветерана - на эти и иные вопросы свидетель внятных ответов не дал. Зато заявил, что не читал протокол допроса и считает, его средства вполне могли пойти на благоустройство города, хотя сам он их дальнейшей судьбой не интересовался. Ни следователь, ни суд, по словам свидетеля, на него давление не оказывали.

Изменение свидетелем первоначальной позиции и нежелание отвечать на конкретные вопросы однозначно вынудило Виктора Фомина напомнить Владимиру Зленко об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. С соответствующим ходатайством суд обратился к процессуальному прокурора Денису Корху.

Подробности читайте на сайте и в ближайшем выпуске "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

Алех
20 июля 2013 г. (17:59)
Ну да! На покойника можно все списать! 
Алех
20 июля 2013 г. (18:01)
И почему у всех этих маршрутных рыл такие хари, что их самих хочется на нары отправить?

Тут недавно один "терпила" выступал (ну который, как выразился электрика троль "простой, смертный). Так он хотя бы цепуру снял, когда перед камерами стоял! 
Chupa_Chups
21 июля 2013 г. (11:09)
Не, ну а чо. Каждый день три-четыре сотни баксов налом водилы привозят. В зависимости от количества автобусов. Я так думаю один автобус не меньше полтинника в день чистыми даёт? Можно и пузень нарастить и цепями обвешаться.
mv_k
21 июля 2013 г. (14:06)
Семья Захари думает о судебном иске против клеветника. Редакция "МВ" гарантирует информационную и юридическую поддержку: есть грань, переходить которую не следует никому

Похожие новости: