Фонтану на пл. Победы вернули центральную струю

Просмотров: 1429
20 июля 2013 11:44
Фонтану на пл. Победы вернули центральную струю фото
Фото Сергея КРЫЛОВА
Фонтан на пл. Победы вновь заработал в полную силу - вечером 19 июля он был введен в эксплуатацию после замены центрального насоса.

Напомним, что выброс самой высокой струи комплекса обеспечивал насос немецкого производства, служивший со дня открытия фонтана. Во время последней грозы из-за перепадов напряжения в электросети агрегат вышел из строя. Его предполагалось заменить аналогом украинского или российского производства ("немец" обошелся бы казне в 27 тыс. грн.). Однако коммунальщикам удалось найти итальянский насос с гарантией и по более чем приемлемой цене - 8 тыс. грн. Об этом сообщил начальник управления коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев.

Монтаж насоса и наладку форсунок сегодня выполнили специалисты ООО "Сельэнергомонтаж". Также коммунальщикам пришлось повторно чистить чашу фонтана от рекламных флаеров и другого крупного мусора.

Имя:
Ваш комментарий:

ggauss1
20 июля 2013 г. (15:54)
Вот и я! По-прежнему не видно работы новой власти? Лишние деньги на насос не потратили, указали реальную цену, а значит, что и в карман деньги не пошли. Чем на этот раз недовольны комментаторы сего сайта?
ggauss1
20 июля 2013 г. (15:57)
Кстати, по поводу мусора в фонтане, говорят Вальтер старается, нанимает шпану, чтобы они всячески выводили из строя фонтан, так как обиделся на то, что без него тоже могут что-то чинить и чинить эффктивнее. Вот и делайте выводы...
chin
21 июля 2013 г. (11:57)
Не знаю насчет шпаны, но видимо он кому-то неплохо заплатил, ведь в фонтан не просто мусор кидают, а постоянно как-то пытаются его вывести из строя. Я не удивлюсь, если и этот насос тоже был сломан вальтеровскими собаками, просто доказательств не нашли и списали все на грозу
Chupa_Chups
21 июля 2013 г. (23:10)
Каво нанимал?! Он сам в бабульку переодевался и забрасывал фонтан мусором, чтобы потом деньги в том же фонтане  отмывать
Micka
20 июля 2013 г. (16:01)
Надолго ли?..
ggauss1
20 июля 2013 г. (16:20)
Будет видно, жить по принципу "а вдруг" это глупо как-то. По крайней мере сейчас результат работы на лицо.
Москвич
20 июля 2013 г. (19:21)
Кто-то видимо остался без планируемых комиссионных за закупку немецкого насоса )). Нам же говорили только он подходит и только от одного поставщика )) .
wbww
21 июля 2013 г. (15:13)
в одной из статей было написано, что собирались покупать укр.насос, чтобы поддержать нашего производителя. не было такого, что подходит только немецкий. хотя... даже если и так, все равно наши молодцы - выкрутились: и фонтан работает, и денежки сэкономили. теперь, главное, чтобы наши люди нормально с фонтаном обращались и не мусорили в нем
tereza
22 июля 2013 г. (10:47)
как раз человеческий фактор больше всего и влияет на работоспособность фонтанов. все, что находится в общем доступе, очень быстро приходит в негодность. а когда это стараются как-то починить, подлатать, сразу же находятся недовольные люди, которые утверждают, что заслуг нынешней власти в этом совершенно нет, якобы "все само и так бы починилось"
Алех
22 июля 2013 г. (11:30)
Вот мля! И как до этого фонтан 3 года без поломок работал, ума не приложу!
tereza
22 июля 2013 г. (13:10)
Больше скажу, фонтан до этого не только три года без поломок проработал. А вас не настораживает тот факт, что как только Вальтер "покинул" свое мэрское кресло, так почти сразу и фонтан перестал работать? Не хочу быть голословной, но здесь же или на другом подобном сайте вполне допускают возможность того, что именно его руками и был поломан фонтан для того, чтобы посмотреть, а выкрутиться ли городская власть или нет. Если бы его до сих пор не починили бы, тут бы уже свора вальтеровсих писак сидела бы и строчила, мол, посмотрите, на кого вы оставили город, где наш спаситель и все в таком роде.

Похожие новости: