Дело Мелитопольской ОПГ: Сергей Вальтер готов представить суду свидетелей того, как он обучался в вузе

Просмотров: 2716
17 июля 2013 10:06
Вчера, 16 июля, в суде заслушали показания свидетеля обвинения следователя Запорожской областной прокуратуры Александра Русанова, в производстве у которого в 2010 году находилось уголовное дело по подделке диплома Сергея Вальтера.

Следователь рассказал, что во время рассмотрения дела общался с тогдашним начальником отдела кадров исполкома Владимиром Сиващенко, который сообщил, что видел оригинал диплома. А вот дальше следы этого документа затерялись и на данный момент никто не может пояснить, где оригинал диплома.

Также следователь сообщил, что на этапе досудебного следствия запрашивал сведения о том, получал ли С. Вальтер диплом в Уральском политехе, и получил отрицательный ответ. Не смог С. Вальтер тогда рассказать, где проходил практику, и назвать однокурсников.

В ответ С. Вальтер сообщил, что со времени обучения остались и фотографии (если он найдет их дома, то предоставит суду), а в суде даже
готовы выступить его бывшие сокурсники. Правда, с последним могут возникнуть проблемы: сейчас они в городе, но ненадолго, а постоянно проживают в России. Прокурор в связи с этим категорически высказался против нарушения утвержденного порядка судебного слушания.

Процитируем в связи с этим соответствующие положения обвинительного акта:

«23 апреля 2010 года следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Запорожской области вынес постановление о возбуждении уголовного дела по факту подделки диплома о высшем образовании на имя С. Вальтера.

Прокуратурой Запорожской области совместно с УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области была проведена проверка по факту подделки документа – диплома об окончании Уральского политехнического института. В ходе этой проверки было установлено, что в личном деле секретаря Мелитопольского горсовета находится копия поддельного документа – диплом на имя Вальтера С.Г. серии НВ № 322035 от 21.06.86 под регистрационным номером 108348 об окончании полного курса обучения в Уральском ордена Трудового Красного Знамени политехническом институте по специальности «литейное производство черных и цветных металлов».

В действительности Вальтер С.Г. в Уральском ордена Трудового Красного Знамени политехническом институте не обучался, согласно ответа МВД России диплом о высшем образовании серии НВ №322035 никому из выпускников данного учебного заведения не выдавался, а регистрационный номер 108348 является уникальным и присвоен выпускнику 1985 года Некрасову А.Н.»

Следующие заседание суда назначено на 19 июля, будет продолжен допрос свидетелей от обвинения


Имя:
Ваш комментарий:

ggauss1
17 июля 2013 г. (10:43)
Как и ожидалось, чем дальше, тем больше интересной информации всплывает про этого "лучшего мэра"...
reactor
1 августа 2013 г. (20:09)
гм...та какой там лучший мэр! это ж реально простая уголовная морда! вон, на нарах уже не раз был, так пусть к соседям возвращается. Как воровал много, так пусть и сидит долго 
Алех
17 июля 2013 г. (10:46)
Ты уже проспался? 

Про этот диплом я еще 4 года назад в каментах стеб вел! Ясен пень, что нет никакого диплома.
ggauss1
17 июля 2013 г. (11:29)
О, привет! Теперь то повеселее будет) Слушай, а за кого ты вообще? Или ты так, не туда не сюда, для мебели?
Алех
17 июля 2013 г. (12:32)
Мне вообще Свобода по душе! Ну и еще : ЮЛЕ ВОЛЮ!

И мне по-большому счету по барабану какой окраски наш мэр.
Был оранжевый Вася Ефименко - мудак мудаком.
Пришел рыг Сычев - житрожопый малый (царство ему небесное)
Пришел рыг Вальтер - по его делам он мне нравился.
И мне совершенно побоку, что весь бизнес был под ним. Был бы не под ним, был еще под кем-нить. Меня это не колышет.
Мне главное - чтобы вода в доме была, улицы чистые, и батареи зимой теплые.
А то что он там доил всех подряд бизнесменов - мне как-то побоку. Они всю жизнь кому-то платят. Теперь будут платить дядям в Одессу.
nemestniy
17 июля 2013 г. (21:40)
судя по этому - http://censor.net.ua/resonance/233291/politicheskie_pohorony_valtera_prichiny_i_sledstviya
доил он в большинстве  народ

ggauss1
17 июля 2013 г. (11:57)
Да, и правда офигенный мэр был, простите, ребята, что гнал на него, признаю ошибку.. Мэр, который не имеет высшего образования, но тем не менее, прикрываясь своей корочкой, умудряется разворовать завод, вызывает уважение....
lednevs
17 июля 2013 г. (12:01)
?????
Chupa_Chups
17 июля 2013 г. (12:21)
методички наверное  перепутала, спалилась...
А какой завод, хрен его знает
Для этого надо быть хотя бы мелитопольцем, что бы быть в курсе о заводах.
lednevs
17 июля 2013 г. (12:32)
 Я с них угораю))) "Вы за кого?" Да сами за себя мы! Неужели непонятно? Лично мне что Вальтер что Зарейчук пофигу я от них не зависел никогда и не завишу! Но мнение свое к опубликованным НОВОСТЯМ!!!! Имею и буду высказвать! Если кто против АРГУМЕНТИРУЙТЕ. Только не таким образом - "ТЫ за кого?" Здесь это неуместно. Это уместно только в ограниченном социуме - коллектив компании, учреждения, фирмы ну или на войне. Если это товарищ ggauss1 1 и ИЖЕ с НИМ до сих пор не понял очень жаль!! Блин сделали из интернета планерку заводскую ей богу!
Алех
17 июля 2013 г. (14:24)
Есть такой бородаты анекдот, но думаю тролли по своему несовершеннолетию не знают.
"Я Петька за тех, где Джон Ленин поет" (с)
reactor
1 августа 2013 г. (20:12)
да уж...так-то и уметь надо. Ну ничего, с воровством Вальтер справился, видать, у него это в крови. Так что пусть теперь отвечает. Себя и так уже показал, как козел редкий. Пусть хоть раз как мужчина себя покажет, ответит за свои поступки
Алех
17 июля 2013 г. (12:40)
И че? У нас Президент имеет 2 ходки. И я сильно сомневаюсь, что он где-либо учился! Он даже в анкете написал ПРОФФЕСОР! Одназначно, высшее образование здесь налицо

А усы и поддлеать можно!

Вот например у Билла Гейтса тоже нет высшего образования. И че?
chin
17 июля 2013 г. (13:11)
ну теперь понятно, почему адвокат вальтера не смог прийти на суд - отыскивал в запорожье "свидетелй пришествия получения диплома Вальтером")))) интересно, а на сколько-то "однокурснички" потянули? тыщ на 15?)))
pgrizli
17 июля 2013 г. (15:10)
Не думаю, что так много. Это же еще перед Серегой отчитываться, а он личность жадная.
tereza
17 июля 2013 г. (15:57)
хах, готовьтесь к очередному выпалу от комментаторов-неудачников по жизни))) сейчас обрушатся гневными постами о том, что мы - один человек)))
pgrizli
17 июля 2013 г. (16:24)
да пофиг, это ведь люди, которым собственно не важно, кто будет стоять во главе города, они будут гнать на любого, и плохого, и хорошего..
lednevs
17 июля 2013 г. (16:52)
Да ты прав мне, как впрочем и тебе, пофигу кто будет в городе глава. Потому что толку от него как от козла молока. Когда в городе будут работать заводы и на одно место будет на 100 человек а 0,0001 можно будет петь дифирамбы, дарить цветы, поднимать заздравные тосты и так далее. Поверь тогда не будет никаких проблем с ЗП бюджетникам, платы за комуналку и т.п. А пока ты уж БОТ извини, я от твоего зарейчука в отличии от тебя не завишу и с товарищем уголовником Винчестером не знаком и с..ть не стал бы с ним на одном поле в разных концах! А мне тебя и терез там всяких просто жаль потому что вы или подневольные люди или работаете за деньги. Я не думаю что вы действительно верите во то про что пишете, нормальный человкек так не будет делать от души.  Слава Зарейчуку и команде!
pgrizli
17 июля 2013 г. (17:17)
Мне не плевать кто будет стоять во главе города, потому что при Вальтере город из задницы не вылазил, а сейчас, на мой взгляд, стало лучше и поэтому я поддерживаю его. Если выражать такое мнение как ты это нормально, а любое другое это БОТ, то мне тебя жаль, это твои проблемы..
lednevs
17 июля 2013 г. (19:27)
pgrizli тебе не наплевать потому что ьы БОТ ГАЛИМЫЙ и тебе за это платят аргументируй свои высказывания если ты не БОТ. Чистить канализацию и асфальтировать дороги и без товоего Зарейчука будут, а вот глобальные проблемы такие как занятость населения даже в плане не стоят или я не прав???? Автоцветлит - сосет член, Рефма ссооет член, Продмаша как такового нет, такие босы как Пшеничный, Балицкие и другие налоги не платят - вот что надо решать Зарейчуку а не асфальт укладывать и денег в Запоре просить. Я ВАС УМОЛЯЮ ВЫ С ТЕРЕЗОЙ И ДРУГМИИ БОТАМИ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ХОТЬ ОТВЕТЬТЕ А ПТОМ МЕНЯ ХАЯТЬ будете но судя по вашему слогу и умственному развитию кроме "сам дурак" у вас нет ответа)))
Chupa_Chups
17 июля 2013 г. (20:08)
Что-то мне подсказывает, что Мелитополь многоликая Тереза видела только по открыткам.
pgrizli
17 июля 2013 г. (20:11)
Почему же нету? Из-за чего "автоцветлит" и "рефма" в жопе? Потому что Вальтер начал садить туда своих людей, которые раздерибанивали заводы, если интересно, почитай в интернете всю эту историю. По поводу рабочих мест могу сказать тебе, что этот вопрос тоже является приоритетным для новой команды, вопрос только времени...
lednevs
17 июля 2013 г. (20:34)
pgrizli чел ты вообще не при делах на РЕФМЕ директор с 2007 года а акционерка с 1995 года ворует когда о вальтере нико и не слышал. Я там проработал с 1992 по 2007 годы и мне инет не нужен. Так что пошел бы в чопу ты БОТ ГАЛИМЫЙ который вообще не в курсе а пытается вякать. Я тебя умоляю сгинь отсюда ты ведь понимаешь что не прав. А вообще Зарейчук хороший хозяйственник и ваще млодец СЛАВА ему и респект))
presvyataya
18 июля 2013 г. (00:43)
Хех) Без диплома. Ну это еще вообще не самое худшее из его биографии. Но показательно. Вот стоит задуматься, что бы могло дальше ждать город под руководством человека без образования, зато с уголовным прошлым. Я вполне вижу, что он успел натворить за несколько лет. Но согласитесь, дальше было бы только хуже и хуже. Знаете, вот мне бы не хотелось, что бы моя подрастающая сестра жила в городе легкодоступных наркотиков и проституток. А к этому Вальтер и вел...
Chupa_Chups
18 июля 2013 г. (01:08)
>что бы моя подрастающая сестра жила в городе легкодоступных наркотиков и проституток.

Капец.. тупорылые боты пошли ва-банк
Алех
18 июля 2013 г. (07:13)
Как показала практика - все февральских моментов все развивалось нормально. 

Зарейчуковские ботяры в дичайшем угаре -  уже Вальтер и наркотой торговал с проститутками.  В ход пошло тяжелое вооружение! 



ggauss1
18 июля 2013 г. (10:37)
Эмм, господа, теперь становится понятно, почему вы не замечаете того что сейчас полезного делается в городе, если уж вы пары слов прочитать не можете(( Оденьте очки и присмотритесь, девушка там написала, что именно к этому Вальтер и вел, при чем здесь торговал не торговал?....
Алех
18 июля 2013 г. (11:08)
Девушка несет всякую ахинею. И у меня уже нет сомнений в ее умственных способностях. Нормальные такие стажеры у зарейчука подобрались - в одной извилиной на всех!
Bastinda
18 июля 2013 г. (23:52)
А що було зроблено "новою владою" на протязі півріччя на користь громади???
Прошу конкретно: опис  работ/послуг, кошторис, джерело фінансування, повні дані   вигодонабувача.

ggauss1
18 июля 2013 г. (12:40)
Ну, тебе вообще посочувствовать можно.. Как ты говоришь, ты ни на кого не работаешь, но тем не менее сидишь целыми днями здесь, при чем со стойким мнением, что тебе на всех пофиг, как и на то, кто будет во главе города, все ж плохие. Овощ короче какой-то...
Bastinda
18 июля 2013 г. (23:12)
МВ, а почему у Вас на сайте вдруг стало так много одноразовых юзеров с невнятными никами? А чё эти стрёмные  юзеры всей толпой выступают против Вальтера?  Вы именно этих пользователей хотели видеть на сайте, когда запретили свободные комменты? 
Михаил,  а  Вам не стыдно перед мелитопольцами? Тут же не все электорат, случаются и неглупые...
ggauss1
19 июля 2013 г. (09:17)
Здесь каждый выражет свое мнение. Если хочешь узнать, что сделала новая власть, то почитай внимательно новости, под которыми пояляются комменты, там тебе есть и виды работ и конкретно места их проведения, а пустой треп разводить незачем.
Bastinda
21 июля 2013 г. (13:29)
Ккукуаусс1, я с Вами на брудершафт не пила, прошу не "тыкать".
Если Вы более осведомлены о полезных для громады делах "новой власти" - поведайте, плиз. Буду крайне признательна.
И ещё, почему Вы называете этих людей "новой властью"? Вы забыли о том, что власть в Украине выборная?
Lastivka
19 июля 2013 г. (11:32)
Б..ть,да скинь ты уже ссылку на эти новости.Читайте новости,читайте новости..при Вальтере тоже новости были и что? Чем тебя Зарейчук так удовлетворил,что ты тут жопу за него рвёшь?

Похожие новости: