В Запорожской области нотариус помогла отобрать у детей-сирот наследство

Просмотров: 831
8 июля 2013 15:24
В Запорожской области в суд передали обвинительное заключение в отношении нотариуса, которая помогла отобрать наследство у детей-сирот.

Обвинительное заключение по ч. 3 ст. 365-2 УК Украины (злоупотребление своими полномочиями нотариусом с целью получения неправомерной выгоды для себя или других лиц, повлекшее тяжкие последствия) передано в суд прокуратурой Запорожской области.

Напомним, в мае этого года прокуратура начала по отношению к женщине-нотариусу уголовное производство. Еще в 2002 году, после смерти деда и бабушки, она, несмотря на наличие завещания в пользу несовершеннолетних, выдала их тете свидетельство на наследство по закону.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, наследниками стали не внуки, а дети умерших стариков. Затем тот же нотариус заверила отказ от доли наследства матери несовершеннолетних. Вот так дети остались фактически бездомными и потеряли два земельных пая. А в завершение сделки квартиру продали посторонним людям.

Напомним, Люда и Ваня - сироты 18-ти и 15-ти лет остались без жилья, которое по завещанию их бабушки, перешло к ним.

Источник: РепортерUA

Имя:
Ваш комментарий:

marko
31 июля 2013 г. (11:35)
ЕВГЕНИЙ ЧЕРНЯК: Конечно, я буду публично и дальше заверять власть в своей лояльности и опровергать любую мою причастность к играм в оппозицию. Я буду утверждать, что это лишь измышления моих врагов, но реальность останется реальностью. Мы несовместимы с этой властью. Нас не устраивает быть винтиками в ее системе, мы хотим сами определять свою роль, причем - как ведущую. Нам нужен оранжевый ренессанс свободы и безответственности, децентрализация власти, дающая деньгам, нашим деньгам, заменить власть.
http://goloschernyakazp.com/

Похожие новости: