Мелитополь. За избиение милиционеров - штраф 5 тыс. гривен

Просмотров: 1593
4 июля 2013 15:10
В конце июня судья Мелитопольского горрайонного суда Наталья Кучеренко рассмотрела уголовное дело в отношении двух сельчан, которые обвинялись в умышленном нанесении работникам патрульной службы Мелитопольского горотдела милиции телесных повреждений.

Напомним, что 1 мая в Терпенье произошел инцидент, в результате которого пострадали два милиционера. Патрульные пытались остановить автомобиль ВАЗ-21099, который вилял по дороге. Водитель «девяносто девятой» требования правоохранителей проигнорировал и пытался скрыться. Милиционеры преследовали машину, которая остановилась возле одного частного дома на ул. Комсомольской. В машине находились три парня и три девушки. Патрульный милиционер попросил водителя предъявить документы и выйти из машины. Один из пассажиров вышел из транспортного средства и начал угрожать милиционеру физической расправой. Из частного дома вышли еще с десяток мужчин, вместе с пассажирами авто и избили троих патрульных. Те оборонялись, но табельное оружие не применяли, хотя имели для этого законные основания. У одного из потерпевших легкие телесные повреждение, у другого - средней степени тяжести.

В ходе досудебного следствия частично изменилась квалификация преступления, и на одного потерпевшего стало меньше. Когда уголовное дело дошло до суда, то оба потерпевших милиционера подали в суд заявления о том, что не имеют материальных и моральных претензий к сельчанам и просят суд назначить наказание ниже низшего предела. Учитывая еще ряд смягчающих обстоятельств, суд обязал каждого из сельчан заплатить штраф в размере 5100 грн.
Осужденных выпустили из-под стражи в зале суда, заменив им меру пресечения до вступления приговора в законную силу на личное обязательство.

Почему стражи порядка не стали защищать честь мундира и простили сельских парней? Во сколько обошла подозреваемым их свобода? Комментарии руководства Мелитопольского горотдела милиции читайте в ближайшем номере "МВ".



Имя:
Ваш комментарий:

456
5 июля 2013 г. (07:13)
в терпеньи казлы черножопые обитают...их давно пора выселить....уроды...а ментам нужно было бошки этим казлам попростреливать...
Bastinda
5 июля 2013 г. (07:31)
ээээ, а где Вы тут ментов увидели??? Обычные терпилы, готовые за деньги на всё. "Честь мундира, гордость, достоинство, самоуважение" - пустые звуки для этих людей. Зато обобрать пьяного, выудить двадцатку у нарка, надругаться втроём над женщиной - легко. 
И ЭТИМ упырькам я обязана подчиняться??
Господи, храни мою больную страну...
advokat
5 июля 2013 г. (13:46)
дорого сельчанам обошелся приговор суда, ниже предела санкции статьи, один вообще отказался. менты так зарабатывать стали? будет урок и тем и другим.

Похожие новости: