Нелегалов и их «благодетелей» ждут неприятности

Просмотров: 712
28 января 2003 09:10
Паспортное отделение Мелитопольского ГО УМВД начало операцию по выявлению иностранных граждан, нелегально проживающих, а зачастую и ведущих предпринимательскую деятельность в Мелитополе. В случае обнаружения таковых неприятности в виде привлечения к административной ответственности ждут и их, и горожан, сдавших иностранцам жилье без предусмотренного законом договора. Проблемы могут возникнуть и у тех, у кого нелегально квартируют и соотечественники.
Имя:
Ваш комментарий:

Johnson
14 мая 2013 г. (18:27)
Когда разговор идет о стабильности власти надо понимать, что стабильность власти обеспечивается, четкостью и понятностью механизма передачи власти. У меня сложилось такое мнение что говоря о стабильности подразумевается какая-то незыблемая монархичность той власти которая существует в данный момент. У нас власть передается (во всяком случае наметились устойчивые тенденции) от ослабевшего властителя к окрепшему и набравшему сил претенденту, при этом выборы чисто формальные служат только для легитимации полученной власти.
В бюракратическом аппарате вообще не может быть стабильности, каждый чиновник использует свое положение для личного обогащения. Системность в действиях отсутствует: судебные исполнители идут на предприятие, милиция их не сопровождает как следствие их не пускают, где взаимодействие властных структур. А комментарий губернатора это вообще "лакмусовая бумажка" всей системы: "обращайтесь непосредственно ко мне!", а как же млиция, прокуратура, ОБЭПы и прочие, кто должен выполнять работу за которую собирается браться губернатор. 
Во времена перестройки очень много говорилось о том что надо менять систему власти, но поменяли только систему экономических взаимоотношений, а система власти очень быстро реанимировалась и продолжает проявляться во всех своих худших недостатках. 
mv_k
15 мая 2013 г. (06:23)
По большинству позиций я с Вами согласен. Власть обязательно должна обновляться и не должна замыкаться на одном человеке. Но на сегодня в Украине все иначе. Так пусть уж концентрация власти будет в руках легитимного руководителя, произнесшего, кстати, верные по существу слова. Ситуация в Мелитополе ненормальна - никто не сомневается? Так пусть уж она будет на контроле у губернатора. А гласность готов обеспечить (кстати, с его согласия -разговор был и об этом)
Johnson
15 мая 2013 г. (16:51)
Иначе сейчас в Украине или не иначе, это значение не имеет. Власть не должна замыкаться на одном человеке, ни в Украине ни в другой стране, для этого и существует разделение властей. Партия Регионов во главе с ее почетным членом строят в стране авторитаризм, в место того что бы развивать самоуправление. Это обязательно приведет к краху, через 10, 20, 40 лет, но я надеюсь это случится гораздо раньше.

Понятие легитимность в Украине стало философским. По конституции источником власти является народ, значит избранные народом чиновники имеют приоритет перед назначенными,  но у нас назначений губернатор и судья отстранили от должности выбранного мэра. Легитимно-ли такое положение дел?  Если мэр вор, добейтесь отстранения его от власти теми кто его избирал, или дождитесь очередных выборов и если его не выберут тогда и преследуйте, а так это просто та самая не стабильность власти на которую вы сетуете в своей записи. 

Похожие новости: