Мелитополь. Онкодиспансер отключали от электроэнергии за долг в 6 тыс. грн.

Просмотров: 1500
1 июля 2013 16:29
Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
26 июня энергетики отключили часть зданий Мелитопольского онкологического диспансера от электроэнергии. По словам главного врача онкологического диспансера Александра Рябикова, лечебное учреждение действительно не оплатило в срок счет за потребленную электроэнергию. Произошло это из-за недостаточного финансирования из областного бюджета.

- 15 июня МГРЭС прислало нам письмо с предупреждением и суммой задолженности, - рассказывает Александр Рябиков. - Оплатить счет до 25 июня не удалось, поэтому на следующий день монтеры отключили от питания часть диспансера и гараж. Мне пришлось из личных средств заплатить долг за электроэнергию в размере 6 тыс. грн. и уже через час учреждение подключили к электроэнергии. К счастью, отключение питания никак не сказалось на лечебном процессе, но врачи и пациенты оказались заложниками бюджетного дефицита. Согласно бюджетным ассигнованиям диспансер должен потреблять электроэнергии на сумму в два раза меньше. Как этого добиться, никто не отвечает. Ежемесячный дефицит по зарплате сегодня составляет около 18 тыс. грн.

По информации начальника МГРЭС Владимира Анциферова, энергетики действовали в рамках закона и, чтобы избежать принудительных мер отключения электроэнергии, посоветовали медикам придерживаться условий договора и платить по счетам в указанные сроки.


Имя:
Ваш комментарий:

sonya
2 июля 2013 г. (12:59)
Думаю, что нынешняя власть сможет разобраться с этим вопросом, ведь пришли новые хорошие люди, которые смогут разобраться с беспределом, который устроил наш бывший мэр
jjjj
4 июля 2013 г. (12:15)
Думаю, следует обратиться к Чаппе и он точно разберется в этом вопросе!

Похожие новости: