Наступление на гаражи отложили до осени

Просмотров: 1514
12 июня 2013 11:09
Фото Сергея КРЫЛОВА
Фото Сергея КРЫЛОВА

Утром 6 июня коммунальщики предприняли попытку исполнить решение горисполкома и снести металлический гараж во дворе дома № 23 по б-ру 30 лет Победы.

Двумя неделями ранее этот гараж был признан имуществом, самовольно размещенным на городской земле. Вместе с исполнителями решения власти на место прибыли начальник управления коммунального хозяйства Алексей Тегимбаев, главный специалист отдела по контролю за санитарным состоянием города исполкома Геннадий Иванов, главный специалист отдела планирования и застройки города управления градостроительства и архитектуры Зоя Ломыш и сотрудник КП «Коммунальная собственность» Александр Сербинов.

Чиновникам противостояли хозяин гаража Александр Шестаков с супругой и председатель ОСМД «Ракета-Мелитополь» Наталья Драганова. - Документы на землю вы не получили, кадастровый номер этому земельному участку не присвоен, - говорит А. Сербинов. - Поэтому и занимать городскую землю права не имеете. Договор должен был быть зарегистрирован в установленном порядке.

Напомним, что в 2011-12 гг. городская власть из-за отсутствия генплана прибегла к практике заключения договоров сервитута (пользования землей громады) для того, чтобы порядок навести и казну заодно пополнить. Из 2,5 тыс. владельцев гаражей заключили такие договоры больше тысячи мелитопольцев.

Теперь же новые руководители города объявили «недооформленными» заключенные ранее договоры сервитута. Новый порядок пополнения бюджета желающими использовать городскую землю - через уплату паевого участия - в силу еще не вступил.


Подробности читайте в свежем номере газеты "Мелитопольские ведомости".
Имя:
Ваш комментарий:

advokat
12 июня 2013 г. (12:03)
во всех договорах сервитута указано, что он не является договором аренды земли, а на самом деле еще как является! просто пока этого не возжелали доказать. смысл -легкая процедура оформления и самое главное -расторжения, не то, что у договора аренды. можно "давить" в нужный момент и управлять как хочешь.
парадокс в том, что власти признают "свои" договора незаконными сами, уговаривая заключить новые, лучшие. а почему ж не за счет "виновника"?

Похожие новости: