Дело мэра разваливается?

Просмотров: 3901
23 мая 2013 18:23
Дело мэра разваливается? фото
Фото из архива редакции
Никто из пятерых подсудимых в суде вину в полном объеме не признал, один из пострадавших снял претензии, мэр Мелитополя Сергей Вальтер давать показания пока отказался.

23 мая в Мелитопольском горрайонном суде завершилось оглашение обвинительного акта по делу городского головы Мелитополя и его подчиненных, обвиняемых в создании организованной преступной группы, получившей взяток на полтора миллиона. Сегодня обвинительный акт зачитывал процессуальный прокурор Марина Колесник. Судебной коллегии пришлось прерываться, так как в здании суда по техническим причинам не было электричества, а в зале заседаний ведется техническая фиксация судебного процесса.

Никто из пятерых подсудимых свою вину в полном объеме не признал. Один из потерпевших, руководитель транспортного предприятия Виталий Туминский, заявил в суде о том, что он отзывает свой гражданский иск, так как не считает себя потерпевшим. Впервые за все время судебная коллегия удовлетворила ходатайство адвокатов С. Вальтера и приобщила к делу результаты аудиторской проверки благотворительной организации "Мелитопольское агентство регионального развития", в которой имеется информация о расходовании всех поступивших средств.

Сегодня в суде мэр Мелитополя Сергей Вальтер воспользовался своим правом (ст. 63 Конституции Украины) и пока отказался давать показания в суде. Очередное заседание суда состоится 28 мая в 10.00. Планируется заслушивать показания остальных обвиняемых.
Имя:
Ваш комментарий:

Бывалый
24 мая 2013 г. (07:02)
Вот такой печальный факт, граждане следователи и те, кто заказывал погром в Мелитополе. Не торопитесь делить шкуру достаточно крепкого медведя, он себя еще покажет
мелитополец
24 мая 2013 г. (07:53)
К сожалению, Георгиевич вряд ли вернется: в политическом деле юридические аргументы не работают.
А сожаление потому, что в последнее время заботился он не только о себе (хотя и себя не забывал - бессеребренников во власти не сыщешь), но и о городе - результаты налицо. А нынешняя шелупонь думает только о грабеже. И надеется, что в случае чего успеет соскочить и удрать. А если нет? Задумайтесь, мальчишечки, и испугайтесь - останетесь живы-здоровы.  
Бывалый
24 мая 2013 г. (08:58)
Согласен, шансов вернуться у Вальтера не так уж много. Но если вернется, очень многим мало не покажется!
Jojo
24 мая 2013 г. (12:36)
Да ты я смотрю дибил=))))
Полный!
Точно дружаня Вальтера, ибо тот тоже умом недалекий!
Пусть геморрой лечит, а то в тюрьме не сладко придется)))
qwerty
24 мая 2013 г. (12:52)
Ага, Вальтер если вернется, то и наркота, разбои, рэкет вернутся. Оно вам такое надо?
мелитополец
24 мая 2013 г. (09:09)
Наивный Вы человек! Если оправдывают Вальтера - выходит, все дело - фальсификация и кому-то за это придется отвечать. Проще осудить мелитопольцев - на сколько получится. И власть показать, и место зачистить, и хапнуть побольше
Артурчик
24 мая 2013 г. (09:16)
Смешные вы ребята, мелитопольцы! Пока вы тут умничаете, мои корефаны Фаля и Волык собирают в городе бабло, а я в Днепропетровском суде решаю вопрос об отмене решения сессии вашего горсовета и моем возвращении на пост секретаря. Это я вернусь, а не Вальтер. И тогда точно многим мало не покажется!
мелитополец
24 мая 2013 г. (09:26)
Поляченок и Ко - позор для власти. Но во власть они приведены Вальтером, это тоже правда. Вывод: бандиты при власти опасны даже друг для друга, а уж для нормальных людей - втройне
Gleb
24 мая 2013 г. (11:56)
Неужели вы думаете, что ему удастся отвертеться?
На Георгиевиче столько всего висит, что на пятерых хватит - и вымогательства и хищения. Да тот же диплом левый.
Отвертеться не получится у него, накуралесил в свое время порядочно
справедливый
24 мая 2013 г. (12:12)
Что у Вальтера рыльце в пушку - бесспорно. Но "наехали" на него не за это, а за то, что много воли взял и не отстегивал "смотрящему". Как говорил сантехник, систему менять надо"
Jojo
24 мая 2013 г. (12:37)
Еще один дибильный!
Ах да, ну это же "бывалый"))
Jojo
24 мая 2013 г. (12:40)
НЕ ОТВЕРТЕТЬСЯ ВАЛЬТЕРУ ОТ СУДА НИКАК! БУДЕТ ГНИТЬ ЗА РЕШЕТКОЙ, КАК УЖЕ ЭТОТ "СВЯТОША" ГНИЛ КОГДА-ТО ЗА ВООРУЖЕННЫЕ НАПАДЕНИЯ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ НАРКОТЫ. ТАК ЧТО ВСЕ ТУТ ЗНАЮТ, КАКОЙ ЭТОТ ГАВНЮК "ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ". чТО ОН ХОРОШЕГО ДЛЯ МЕЛИТОПОЛЯ СДЕЛАЛ? а? ЗАЩТНИЧКИ. ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР ПРИВЕДИТЕ. Я ТО МОГУ ПРИВЕСТИ СПИСОК ЕГО ОБВИНЕНИЙ, ДЕЛ И Т.Д. КСТАТИ У ЭТОГО ДЯТЛА ДАЖЕ ДИПЛОМ ЛИПОВЫЙ.
marko
24 мая 2013 г. (12:42)
Как бы эта жЫрная морда не хотела, но за воровство, и разведение криминала по городу придется отвечать, все только и ждут когда ему юбилейную 5ю судимость впаяют! 
qwerty
24 мая 2013 г. (12:54)
Я вот вижу просто, как за несколько лет с Вальтером город испортился....ни ремонтов, ни строительства чего-то для города. За коммуналкой просто не следили. А деньги в карманах его так и осели...
алекс
24 мая 2013 г. (12:56)
Вальтер может еще долго брыкаться тянуть следствие но это только оттягивание неизбежного, доказательств хватает несколько уголовных дел и сроков, и часть из них уж точно будет доказана.
Micka
26 мая 2013 г. (17:16)
А, тем временем, пока горожане с открытым ртом следят за перипетиями вокруг мэра, кто-то под шум волны может стащить/получить еще несколько сотен тыЩЁнок украинской национальной валюты...
мелитополец
27 мая 2013 г. (09:22)
Люди!
Присмотритесь повнимательней к комментарию 7. Он, конечно, не от Поляченка - скорее от его недоброжелателя. Но по существу все верно и все плохо: заезжие "пацаны" стремятся утвердить в Мелитополе систему поборов куда более масштабных, чем были при Вальтере. Кто нагнется и будет платить - останется в этой позе надолго (тому уже есть примеры). Надо противостоять этому беспределу. Как - личный выбор каждого. Но оккупанты сами не уйдут: надо, чтобы у них земля горела под ногами 
ndss
27 мая 2013 г. (13:39)
если судят Вальтера, Тимошенко, Луценко, то надо судить всех вчерашних, сегодняшних и будущих (заочно) политиков. Все они воруют, все они превышают полномочия. Но кто-то, как Полячонок, это делает дерзко, в наглую, а кто-то, как Вальтер, еще и оставляет на благо городу и горожанам. Об этом тоже надо не забывать.
qwerty
28 мая 2013 г. (15:36)
Не думаю, что сможет Вальтер еще хоть как-то отмазаться....вы хоть просто пойдите по городу и поспрашивайте и услышите, что горожане о нем думают...
бывалый
29 мая 2013 г. (09:09)
А думают вполне по-мелитопольски: наконец-то мэр воровал не с убытков, а с прибылей, в итоге и нам что-то перепадало

Похожие новости: