Киевские манифестанты и мелитопольцы

Просмотров: 2054
18 мая 2013 16:06
ФОТОРЕПОРТАЖ автора
ФОТОРЕПОРТАЖ автора
Подъезды к мемориалу Вечной Славы были заполнены автобусами со всей Украины. Тысячи людей разных возрастов с символикой «Партии регионов» заполонили центр Киева.

Стоит отметить, что присутствовало много школьников, которых сопровождали молодые люди (видимо, координаторы). Последние регулярно раздавали младшему поколению какие-то указания.

Но, несмотря на массовость, чувствовалась беспорядочность всего происходящего. Часть людей находилась конкретно на площади у монумента-скульптуры «Родина-мать», остальные группы – за пределами мемориала. В итоге, вся поддержка «Партии регионов» растянулась до  станции метро "Арсенальная".

По улице маршировали колонны людей из разных областей, распевая песни или выкрикивая речевки. Видимо, они ждали команды свыше, чтобы выдвинуться на Европейскую площадь, где в это время собрались сторонники оппозиции. Мелитопольские «регионалы» в акции участвовали, мы связывались с ними по телефону, но, к сожалению, нам не удалось с ними встретиться.

Около 12.00 приверженцы оппозиции направились от Майдана Незалежности к Софиевской площади. Возглавляли колонну Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок. Появление лидеров оппозиции вызвало фурор. Народ приветствовал их криками поддержки. Корреспонденту «МВ» даже удалось найти участников из Мелитополя от партии "Удар".

Примечательно, что в отличие от «Партии регионов», у оппозиции на митинге школьников не наблюдалось. Безусловно, молодежь тоже принимала участие, но никаких организаторов со списками фамилий присутствующих замечено не было.

На Софиевской площади демонстрантов ждала сцена, где выступили лидеры оппозиции. Во избежание беспорядков было привлечено множество сотрудников милиции и спецслужб.

К сожалению, митингующим не сильно повезло с погодой. В Киеве стоит невыносимая жара.

Имя:
Ваш комментарий:

Алексей Булгаков
19 мая 2013 г. (08:32)
Приятно удивлен обЪективности освещения событий журналистами МВ. Реально , оппазиции было больше , все на эмоциональном подъеме и без принуждения .
Micka
19 мая 2013 г. (12:07)
Как ни странно, но везде пишут, что оппозиции было очень мало
Алексей Булгаков
19 мая 2013 г. (14:29)
Мне не обязательно читать что там пишут -я сам там был.

Похожие новости: