Украинские банки недоговаривают всей правды о депозитах

Просмотров: 1373
27 апреля 2013 09:45
Руководство банков пользуется рекламой для привлечения клиентов
Руководство банков пользуется рекламой для привлечения клиентов
Распространенный рекламный ход некоторых коммерческих банков - информация об увеличенных депозитных ставках. На деле же все оказывается не так сказочно. Об этом рассказал финансовый аналитик Александр Глоба.

«Прежде всего, банки завлекают клиента плавающими ставками. На билборде мы часто видим большую ставку, выше среднерыночной. Приходим в отделение банка, узнаем подробней о депозите, а оказывается, что эта ставка нас ждет только за один месяц до конца срока, а первый месяц она будет в два раза меньше», - отметил эксперт.

По его словам, лучше всего считать эффективную процентную ставку - тот процент, который насчитывается на весь период вклада. Также следует помнить, что в случае досрочного снятия денег с депозита процентная ставка уменьшается до 1% или 0,5%.

«Если вы чувствуете, что деньги вам в скором времени понадобятся, то лучше класть на универсальные счета или на депозиты с частичным снятием. Но учитывайте, что в рекламе часто указывают, что депозит идет с частичным снятием, а если внимательно почитать условия договора, то оно либо разовое, либо можно снять только определенную сумму», - обратил внимание Глоба.

Источник: forins.com.ua
Имя:
Ваш комментарий:

oleg
27 апреля 2013 г. (10:18)
Вот поэтому надо внимательно читать договор
secret
29 апреля 2013 г. (11:23)
Как говорится, бесплатный сыр бывает только в мышеловке

Похожие новости: