В Мелитополе не хватает следователей

Просмотров: 2080
25 апреля 2013 18:19
Фото автора
Фото автора
За первый квартал 2013 года следственным отделением проведено досудебное следствие направлено в суд 155 обвинительных актов.

Об этом 24 апреля на пресс-конференции сообщил первый заместитель начальника Мелитопольского горотдела милиции, начальник следственного отделения Сергей Андрющенко.

В абсолютных цифрам по количествам направленных в суд актов мелитопольский следственный отдел первый в Запорожской области. В 2013 году следователями прекращено 711 производств. Причины разные - отсутствие состава или события преступления, примирение потерпевшего с подозреваемым. После вступления в законную силу нового УПК все решения о прекращении уголовного дела принимает следователь. Ранее это могли сделать сотрудники дознания еще на стадии доследственной проверки.

Нагрузка на следователей сильно увеличилась Оправдательных приговоров пока не было. Большие вакансии образовались после объединения городского и районного отдела милиции. Из районного отделения милиции перешли на работу в Мелитопольский горотдел только два следователя, а нагрузка в связи с расширением зоны обслуживания увеличилась. Сегодня в отделе работает 28 следователей, хотя по штату их должно быть 52. Подробнее интервью с первым заместителем начальника Мелитопольского ГО УМВД читайте в ближайшем номере "МВ".
Имя:
Ваш комментарий:

Москвич
25 апреля 2013 г. (19:57)
я как то был следственном отделе - так там такие условия в помещениях = в камерах и то наверное лучше )) . Ремонт с времен Сталина не делался. Крашенные темной краской стены по 20-му слою ))).
кто ж пойдет работать такие условия
горожанин
26 апреля 2013 г. (05:49)
Классик писал про две российские беды - дураки и дороги. Проблема с нашими правоохранителями - что они в большинстве своем дураки и (или) отморозки. А нормальные туда давно не идут. И это страшно
advokat
26 апреля 2013 г. (09:18)
Если б пацаны туда шли работать, а не зарабатывать, то может и дела б получше были у них. А так, все менты только и крутятся возле "рыбных" мест, смотрят с кого сколько взять. Все участковые только и пропадают на рынках, а что они там делают, работы другой нет? Стихийная торговля равно как и торговля запрещенными товарами, торговля рыбой и мясом с пола, других продуктов опасных постоянна как свет дневной и появление милиции говорит лишь об одном - пришло время платить дань.
Naum_Viktorovich
26 апреля 2013 г. (12:00)
врагу не пожелаю работать в милиции. знакомый уже два года не уходит оттуда, ждет, когда зарплату до 6 тысяч поднимут, наивный...

Похожие новости: