Спад производства ударил по городскому «кошельку»

Просмотров: 1477
10 апреля 2013 12:46
Фото из архива редакции.
Фото из архива редакции.
- Основной источник доходов казны - налог на доходы физических лиц, - подчеркнула начальник финуправления Наталья Доломан. - В собственных поступлениях общего фонда бюджета за первый квартал он составил 78,3 проц., вместо плановых 32 миллионов фактически поступило 26.

В сравнении с предыдущим годом прирост поступлений составил 4,5 проц. при доведенном «сверху» плане 121 проц. В основном прирост обеспечили бюджетные организации (13,7 проц.). По итогам первого квартала прирост поступлений от полусотни самых крупных предприятий Мелитополя, которые обеспечивают почти половину общей суммы поступлений подоходного налога в бюджет, по сравнению с прошлым годом составил всего 1,9 %.

- Причин невыполнения плана поступлений налога на доходы физлиц несколько, - считает начальник финуправления Наталья Доломан. - Это снижение объемов производства и реализации продукции, сокращение численности работающих. По данным управления Пенсионного фонда, в прошлом году число наемных работников уменьшилось на 1725, в январе-феврале этого года - еще на 1005 человек. В результате с начала года бюджет потерял около 2,2 миллиона. Уменьшилась и средняя зарплата: в декабре 2012 года - 2307 грн., в январе 2013-го - 2081 грн. Это «стоило» казне еще около миллиона.

Меньше на 310 тысяч перечислено налога на доходы физлиц по результатам годового декларирования и на 534 тысячи - от предприятий малого бизнеса. Из-за задолженности по зарплате на активных предприятиях (5,1 млн. грн.) казна недополучила около 700 тысяч налога. Ежемесячно городской бюджет теряет около 300 тысяч гривен в связи с перечислением подоходного налога работников «Укртелекома» - эти средства, несмотря на все проведенные переговоры, уходят в Запорожье и Одессу. В итоге за квартал потери по налогу на доходы физических лиц превысили 5 миллионов.

Имя:
Ваш комментарий:

kotik
10 апреля 2013 г. (12:58)

у вас что-то с госкомстатом не стыковки, они трубят, что зарплата средняя возросла, а тут вы рассказываете об упадке)))

сначала все разнесли в хлам, а теперь ищите по норам деньги(

Москвич
10 апреля 2013 г. (23:09)
А оно было это производство? Уж 10-15 лет как нет практически- 10% от советского периода. Все заводы на мелкие фирмы распались с которых фиг соберешь налоги.. Если предприятиями называть коммуналку то может с него и будет какой-то доход с налогов.
мелитополец
15 апреля 2013 г. (16:27)
Потому что всех загнали в тень. Теперь хотят порвать малый и средний бизнес, а людей вернуть в стойло - за проходную. Ну, и в партию заодно, руководящую и направляющую весь это беспредел

Похожие новости: