Бесплатные саженцы переселяются из парка во дворы

Просмотров: 1113
4 апреля 2013 14:41
Фото предоставлено Мелитопольским горисполкомом.
Фото предоставлено Мелитопольским горисполкомом.
Вчера, 3 апреля, в парке культуры и отдыха им. М. Горького в рамках месячника санитарного благоустройства города, посвященного Дню окружающей среды, горисполком провел акцию «Дерево доброй воли».

В одном из кварталов парка из поросли были заготовлены 739 саженцев клена, акации, железняка, вяза, софоры и сирени. В мероприятии кроме сотрудников горисполкомовского отдела по вопросам экологии, приняли участие студенты агротехнологического и педагогического университетов, сотрудники ООО «Мелитопользеленстрой», КП «Мелитопольский городской парк культуры и отдыха им. М. Горького».

За первый день акции было роздано 426 саженцев. Они будут высажены у горбольницы №1, Малой академии наук, технической школы, торгового лицея, ООШ-20, детсадов №№ 6 и 39, монастыря, мечети и храма на пр. 50-летия Победы, а также во дворах ОСМД "Квітень", "Чайка", ЖСК-16, ОК-4, общежития "Рефмы", по ул. Февральской, 223, Гоголя, 142, Воровского, 19-а, и пр. Б. Хмельницкого, 66 и 68. Саженцы из мелитопольского парка теперь будут расти и на территории Новоспасской школы (Приазовский р-н Запорожской обл.)

К этой ежегодной акции могут приобщиться все желающие, бесплатно получить саженцы для озеленения придомовых и внутридворовых территорий можно в ООО "Зеленстрой". Тел. для справок: 42-54-82.


Имя:
Ваш комментарий:

Москвич
4 апреля 2013 г. (23:42)
жаль что теперь деревья не ценятся как раньше и не являются частью гос. политики. посмотрите старые фото микрорайона - (пустырь) 70-х годов, но с посаженными дереьвями. и зеленый микрорайон сейчас...
 
M_E_LLI_K_A_H_E_LL
5 апреля 2013 г. (07:56)
А "Водоканал" взял себе хоть пару саженцев? Пользы от этой конторы особой не видно,а вот увечить зеленую зону вокруг места проведения своих работ они могут.И обещать востановить.Только обещать,хотя расходы на восстановление 100% внесены в смету.А в каком месте это сделано,если не считать разъелозивание грязи и глины на 100 метров в разные стороны?

Похожие новости: