Даже не пытались сбить: в Елабуге беспилотник уничтожил несколько десятков готовых "Гераней"

Переглядів: 2206

2 квітня 2024 21:30

Даже не пытались сбить: в Елабуге  беспилотник уничтожил  несколько десятков готовых Гераней фото

В Татарстане  беспилотники атаковали несколько важных объектов

О последствиях атаки рассказывает телеграм-канал "Кремлевская табакерка".

"Нас_спрашивают - что минувшим утром произошло в Татарстане и какие объекты были атакованы вражескими беспилотниками.

Во-первых, удар был. Военные неохотно подтвердили, что в Нижнекамске был атакован нефтеперерабатывающий завод "Танеко". Повреждения уточняются, но предварительно завод вынужденно остановлен на неопределенный срок.

Во-вторых, в Елабуге удар был нанесен по месту производства дальнобойных дронов. Источники долго не отвечали на наши запросы. Предварительно есть информация о потере не менее 40 дронов типа “Герань-2”. Источники на месте говорят, что попадание было в склад готовой продукции. Никто, откровенно, не ожидал, что такой объект может быть объектом воздушной атаки.

Важный момент, на который обратили внимание местные жители - во время атаки беспилотника на место сборки "Гераней" его даже не пытались сбить. То есть такое важное предприятие не было прикрыто системами ПВО. От украинской границы до места атаки не менее 1250 км.

Собеседники в армии допускают, что дроны могли быть запущены не с территории Украины, а где-то ближе. Источники в ФСБ эту версию опровергают. Информацию о работе вражеских диверсантов в глубоком тылу не подтверждают. Президенту об атаке на завод производства дронов не докладывали", - говорится в сообщении.

Мнение

Сергей Ауслендер, журналист (Израиль):

"У российских пропагандонов своя версия удара по Елабуге - это был самолет Сессна, управлявшийся летчиком-камикадзе, запущенный с территории Казахстана. Ну и до кучи приплели туда НАТО, которое уже дорасширялось аж до Волги, куда ж без него.

В принципе, это объяснимо, не могут поверить, что украинцы своими дронами дотягиваются уже до Елабуги.

С полмесяца тому с коллегами в эфире обсуждали, что удары по НПЗ - лишь часть стратегии, дойдёт дело и до оборонных предприятий. Вот и дошло - крупнейший в Орде завод по производству ударных дронов. А могли бы что-нибудь полезное делать, но руки не оттуда для этого растут.

И, кстати, насчет Казахстана я бы сходу версию не отметал. В диверсии украинцы, как выяснилось, умеют очень даже и кто знает, какие у их ГУРа и СБУ возможности на территории Казахстана. А 7-тысячекилометровая граница, ничем и никак не прикрытая, дает обширный доступ к российской территории. А казахам про это знать вовсе необязательно".




Схожі новини: