Готовит себе место? Путин решил избавиться от Ленина

Переглядів: 5547

25 березня 2024 23:30

Готовит себе место? Путин решил избавиться от Ленина  фото

После встречи президента с лидерами фракций Госдумы, на которой присутствовал и Геннадий Зюганов, Владимир Путин решил вынести тело Владимира Ленина из Мавзолея. 

Об этом сообщает телеграм-канал "Кремлевская табакерка".

"Источники в Кремле утверждают, что решение это якобы принято единолично Владимиром Путиным. Некоторые собеседники откровенно шокированы таким жестом президента. Ходят слухи, что перед выборами Путин в ночное время даже посещал Мавзолей, однако подтвердить эту информацию на 100% мы не можем.  

Собеседники уточнили, что исполнение решения Владимира Владимировича возложено на Сергея Кириенко. Он должен подготовить свои предложения о том, куда и как будет правильным перенести тело Владимира Ильича. 

"Президент хочет показать всем, что он полон сил. Никто не смог вынести Ленина, а он сможет!" - так объяснил ситуацию собеседник, близкий к Кириенко. Он подчеркнул, что после этого в жизни России "наступит новый этап". Что это значит - источник не объяснил. 

Ожидается, что Кириенко также подготовит медиа-кампанию, которая должна легализовать процесс "выноса тела" в глазах общества.  Стоит отметить, что идея попрощаться с Лениным навсегда, не новая. Осенью прошлого года на одной из закрытых встреч Владимир Путин обсуждал эту тему с приближенными к нему представителями элиты", - говорится в сообщении.

Как писала  в 20 ноября 2023 года "Кремлевская табакерка",  в ходе одной из недавних застольных встреч президент Владимир Путин неожиданно спросил, а не пора ли Владимира Ильича переместить из его “однушки” в более просторное место.

"Вопрос удивил многих участников встречи, среди которых были Николай Патрушев, братья Ковальчуки и Аркадий Роттенберг. Также за столом присутствовал глава ФСБ Бортников.

Сперва участники встречи не решились давать однозначный ответ, подозревая, что вопрос являлся проверкой или провокацией со стороны президента. Некоторые даже заподозрили, что Владимир Путин хочет в будущем занять почетное место Ленина у кремлевской стены.

Оказалось, кто-то из окружения Путина не просто предложил ему избавиться от Ленина, но и подобрал весомые аргументы. На встрече президент спросил, куда в Москве можно будет перенести тело вождя мирового пролетариата.

Собеседники аккуратно предложили несколько мест, но в конце пришли к мысли, что вполне рабочим вариантом может быть перемещение Ленина за пределы Москвы. Владимир Путин намекнул, что 100-летие со дня смерти Ленина - отличный повод решить этот вопрос в "праздничной атмосфере".

Стоит отметить, что активно о переносе тела Ленина говорили в конце прошлого (2022-го)  года . Однако тогда не было видения, что с ним делать дальше, - информировала читателей "Кремлевская табакерка".




Схожі новини: