Мелитополь. В парке найдены останки времен Великой Отечественной войны

Просмотров: 1691
27 апреля 2011 16:55
Мелитополь. В парке найдены останки времен Великой Отечественной войны фото
Как рассказали и.о. директора музея Валерий Прохин и научный сотрудник Валерий Тимофеев, останки 15 человек, захороненные в сороковые годы прошлого века были найдены в парке культуры и отдыха им. М. Горького вчера при проведении земляных работ. Кости разной сохранности сотрудники парка собрали в мешки и опечатали, сейчас ждут приезда экспертов, которые проведут идентификацию останков.

По словам музейных работников, сейчас решается вопрос, кто будет проводить экспертизу останков. Как известно, на территории парка были захоронения времен Гражданской и Великой Отечественной войн. После оккупации Мелитополя фашисты устроили на территории парка немецкое кладбище.

Как отметили В.Прохин и В.Тимофеев, за последние годы они не припоминают такой массовой находки останков, хотя случаи обнаружения единичных экземпляров происходят ежегодно, ведь в Мелитополе велись кровопролитные бои в 1941-1943 гг.

Имя:
Ваш комментарий:

Помню...
28 апреля 2011 г. (11:02)
захоронения находятся на территории танцплощадки и прилегающих территориях, помнится прокладывали водопровод по аллее ведущей от танцплощадки, на протяжении всей траншеи, находились захоронения ... вроде тоже тогда собирали останки... в районе "русалочки", в могилах находилось по три-четыре трупа, по рассказам старожилов, так хоронили советских воинов, а немцев хоронили в гробах ... короче говоря, место культурного отдыха, расположено на массовых захоронениях... Ну одно другому не мешает, что-ж сделаеш...
Аноним
27 апреля 2011 г. (18:49)
так ведь всем давно известно что в парк горького - это бывшее кладбище. А пригорочек возле фонтана-русалки это огромная могила немецких солдат. Еще долго будут находить там останки...
известно,да не то...
27 апреля 2011 г. (20:57)
не возле русалки и не немецких солдат...не пугайте народ слухами.а пригорочек с погребением находится за сеткой минифутбольного поля.И вообще интересно-где это они копали?Клады под туалетами? Так вот в районе туалетов и вдоль забора горбольницы-таки да!Но не клады,а захоронения немецких солдат.Без всяких пригорочков.
известному
27 апреля 2011 г. (21:27)
сам то понял че сказал, историк :-)
Аноним
27 апреля 2011 г. (22:36)
Помнится приезжали киевляне и откапывали останки немецких солдат за чебуречной в 2001 или 2002 году. Нашли останки более 800 солдат, все описывали и вывозили, сама видела и румына похороненного сидя на подушке в тулупе находили, а тут пишут ,что не припомнят такой массовой находки останков.
олег
2 сентября 2017 г. (16:40)
 действительно в парке им горького хоронили немецких военнослужащих.есть даже очевидец и участник похорон Тетерятник.Немцев хоронили в лакированных гробах в нижнем белье. Все они были пациентами госпиталя ныне гор больницы. Как правило инвалиды без конечностей умертвлённые самими немцами

Похожие новости: