Наказание за плохое поведение: в Приморье школьников заставили заниматься физкультурой в противогазах и костюмах химзащиты

Переглядів: 384

4 листопада 2023 09:30

Наказание за плохое поведение: в Приморье школьников заставили заниматься физкультурой в противогазах и костюмах химзащиты фото

Инцидент произошёл с шестиклассниками на уроке физкультуры в Лучегорске.

Часто СМИ и социальные сети пестрят историями о том, как школьники издеваются друг над другом, начиная от словесных оскорблений, заканчивая драками и публичным унижением на камеру. Но нередки случаи, когда буллинг исходит и со стороны преподавателей. Как поделились родители с «Комсомольской правдой – Владивосток», подобное, вероятно, произошло с учащимися 6-го класса в Лучегорске.

О вопиющем случае редакции рассказала одна из матерей Екатерина (здесь и далее имена изменены). По словам женщины, над детьми издевается учительница физкультуры Светлана, которая по совместительству занимает должность исполняющего обязанности директора школы.

Учительнице якобы не понравилось, что перед ее уроком дети, по ее мнению, вели себя неподобающим образом (как именно, не уточняется, может, просто дурачились). Светлана решила наказать школьников, но не типичным выговором:

«Наших детей заставляли по очереди надевать костюм химической защиты и противогаз и в этом «обмундировании» заниматься. Ситуация, по нашему мнению, выходит за рамки допустимой», – негодует Екатерина.

Не согласиться с этим сложно. Порой некоторым ребятам и без того сложно выполнять физические упражнения, а костюм химзащиты и противогаз – дополнительная нагрузка на организм. Что если бы кому-то стало плохо?

Возмущает родителей не только это. По словам Екатерины, учительница физкультуры приглашает на подобные мероприятия своего сына, ученика 11 класса, который вместе со своими друзьями руководит наказанием младших ребят, и подобное происходит не первый раз.

Взрослые переживают, что это нанесет психологическую травму их детям. Опасаются они и того, что дальше жалоб дело никуда не двинется, потому что Светлана занимает высокую должность в школе.

Обеспокоенные за своих детей родители написали жалобу депутату Пожарского округа Алексею Кудрявцеву, который в свою очередь отправил заявление окружному прокурору и начальнику штаба «Юнармия» (дело в том, что Светлана не только педагог и исполняющий обязанности директора, но и руководитель школьного отряда юнармейцев «Звезда»).

«Из беседы с ребятами я понял, что это один из примеров того, как, со слов педагога и ее сына, «Юнармия» учит дисциплине и наводит порядок в школе. Подобное происходит систематически, когда с помощью пинков и рукоприкладства детей заставляют выполнять задания».

В своем заявлении Алексей Кудрявцев добавил, что для наказания чаще всего выбираются каратисты и при издевательствах над ребятами Светлана высмеивает вид спорта, которым они занимаются.

«Считаю, что педагог очерняет всю работу движения «Юнармия». Этот человек не достоин быть в ее рядах и заниматься воспитанием детей и подростков».

Заявление написала и другая жительница Лучегорска – Елизавета. Свое обращение она направила в Следственный комитет, а редакции рассказала о другом случае издевательств:

«На стадионе ребята бегали, баловались. Учительница позвала своего сына, и если ребенок начинал отставать, то получал пинка. Педагог ни перед детьми, ни перед родителями не извинилась, как и никто другой из руководства. Учительница продолжает работать, а ответственность за произошедшее никто не чувствует, видимо, это уже стало нормой здесь», – поделилась Елизавета.

Она добавила, что после случившегося дети отказываются ходить в школу, а родители некоторых ребят и вовсе уже забрали документы. В своем заявлении в Следственный комитет Елизавета попросила провести расследование и завести уголовное дело.

Связаться с директором школы редакции не удалось. «Комсомолка» обратилась за комментарием в Следственный комитет и прокуратуру края, а также в министерство образования. Остается лишь ждать официальных ответов.

 




Схожі новини: