Зачем назначается блокада межпозвоночной грыжи

Переглядів: 683

17 березня 2023 06:18

Зачем назначается блокада межпозвоночной грыжи фото

Межпозвоночная грыжа это результат разрушения диска, соединяющего позвонки. Заболевание сопровождается сильной болью, которая может длиться днями, неделями и даже месяцами. Качество жизни резко ухудшается, так как боль не дает разогнуть спину, наклониться, повернуться, поднять руку.

При таком состоянии доктора чаще всего назначают блокаду, которая предполагает введение специального обезболивающего препарата непосредственно в болевую точку. Уколы для усыхания грыжи убирают опухоль, останавливают передачу нервного импульса, возвращают телу подвижность.

Зачем назначается блокада

Острая боль не только не позволяет человеку быть активным, но и мешает сделать точную  диагностику. Дело в том, что качественный снимок возможен только тогда, когда тело или его часть находятся в правильном положении во время диагностической процедуры. Боль не дает сделать это, из-за чего снимки получаются размытыми и непонятными.

Блокада позволяет провести больному необходимые процедуры:

  • взять пункцию;
  • ввести антибиотики или химиотерапевтические средства;
  • сделать массаж;
  • провести коррекцию позвоночника;
  • пройти физиотерапию.

Укол, называемый блокадой входит в комплекс лечебных мер, так как это наиболее эффективный способ купировать болевой синдром и снять воспаление. Когда успокаивается боль, врачу легче найти и устранить саму причину заболевания.

Преимущества метода и особенности процедуры

Блокада проводится исключительно в медицинском учреждении. Это весьма сложная манипуляция, проводить которую может только опытный невролог высокой квалификации. Здесь недопустимы ошибки, так как малейшая оплошность врача может обернуться для пациента повреждением нервов вплоть до полного обездвиживания.

Преимущества блокады:

  • обезболивающий препарат вводится прямо в точку боли;
  • не вызывает побочных эффектов;
  • купирует болевой синдром;
  • позволяет провести качественную терапию;
  • некоторые препараты влияют на причину развития боли.

Перед процедурой проводится полное медицинское обследование. Это обязательное условие, позволяющее обнаружить противопоказания, если таковые имеются у пациента. Со своей стороны последний при наличии какой-либо болезни должен обязательно сообщить об этом доктору.

Процедура проходит быстро, не требует особой подготовки. Единственное, о чем нужно помнить — не принимать пищу за 3 часа до укола. Место для инъекции врач определяет в зависимости от локации межпозвоночной грыжи. 

Препарат может вводиться внутрикожно, в участок, взаимодействующий с пораженной областью, в костный выступ, в субарахноидальное пространство. Наиболее сложной процедурой является укол в эпидуральное пространство — область между твердой оболочкой спинного мозга и надкостницей. 

В специализированном медицинском центре пациенты получают квалифицированную медицинскую помощь, поэтому любой тип инъекционной блокады выполняется профессионально без каких-либо рисков для больного.




Схожі новини: