В Мелитополе состоится турнир по поднятию шаров Атласа

Просмотров: 790

19 февраля 2022 15:01

В Мелитополе состоится турнир по поднятию шаров Атласа фото

На 5 марта в Мелитополе назначен Всеукраинский турнир по поднятию шаров Атласа "KING of STONES". Подобные соревнования проводятся в Украине впервые. 

Всеукраинский турнир по поднятию шаров Атласа "KING of STONES", как и II Кубок Украины по мас-рестлингу, приурочен к 90-летнему юбилею Таврического агротехнологического университета имени Дмитрия Моторного. К участию в соревнованиях организаторы приглашают спорстменов в четырех весовых категориях - до 80, до 90, до 105 кг и OPEN. 

- Впервые в Украине пройдут соревнования в таком формате. Это будет очень хороший опыт и практика, для тех, кто решиться выступить, - отмечает Валерий Газаев - зав кафедрой физвоспитания и спорта, вице-президент Федерации самых сильных атлетов Украины и перетягивания каната. 

Организаторы сообщают, что богатырям придется выполнить на соревнованиях три вида упражнений. В первом шары Атласа нужно будет поднимать на тумбы высотой 150-110 сантиметров, вес снарядов будет варьироваться о 65 до 160 кг в зависимости от категории, в которой выступает спорстмен. Еще одно упражнение называется "Шар на плече", а завершит турнир соревнование "Последний герой", в котором богатыряем нужно будет закинуть шары на тумбы высотой 120 и 125 сантиметров. 

Заявки и стартовые взносы принимаются до 1 марта. Взвешивание спортсменов назначено 4 марта с 12 до 14-ти часов, 5 марта с 9 до 10:00. Начнется Всеукраинский турнир по поднятию шаров Атласа "KING of STONES" 5 марта в 12:00. Место проведения - спорткомплекс ТГАТУ. 



Похожие новости: