В Украине алиментщиков заставят заплатить всю сумму до совершеннолетия ребенка

Просмотров: 1387

18 февраля 2022 10:04

В Украине алиментщиков заставят заплатить всю сумму до совершеннолетия ребенка  фото

В Украине изменился порядок учета доходов, по которым начисляют размер алиментов. Согласно этим изменения алименты придется платить сразу одной суммой еще до совершеннолетия ребенка.

Соответствующее постановление принял Кабинет Министров.

Изменения коснутся тех, кто работает и получает выплаты за границей, а также получателей пенсии.

Постановлением предусмотрены четыре изменения в порядке выплаты алиментов

Неработающий плательщик алиментов или плательщик-ФОП, уезжающий на постоянное место жительства в страну, с которой у Украины нет специального договора о взыскании алиментов, обязан уплатить при выезде сразу всю сумму алиментов до совершеннолетия ребенка. При этом размер взыскания рассчитывается, исходя из средней зарплаты в местности, где он проживает.

Если плательщик алиментов работает за границей постоянно, и при этом в стране, где он трудится у Украины нет подписанного договора, то с него взыскивают алименты, исходя из средней зарплаты в той местности, где он жил перед отъездом за границу. Если же платильщик при этом предоставит сведения о доходах, то сумма алиментов будет считаться, исходя из величины его реального дохода.

Согласно новому постановлению, алименты не будут удерживаться с надбавок к некоторым пенсиям. Раньше это касалось только надбавок инвалидам І группы, которая платилась на уход за ними. А теперь не будут отчисляться алименты также с надбавок к пенсиям неработающим пенсионерам на содержание нетрудоспособных членов семьи, которые принадлежат к лицам, получающим пенсию в случае потери кормильца.

Кроме того, в список плательщиков алиментов теперь входят такие лица:

  • военнослужащие Госпогранслужбы;
  • лица рядового и начальствующего состава Национального антикоррупционного бюро;
  • сотрудники Государственного бюро расследований;
  • сотрудники Бюро экономической безопасности;
  • сотрудники Службы судебной охраны.

Отчисления на алименты у всех перечисленных категорий людей будут производиться по всем выплатам за исключением одноразовых.

 

 



Похожие новости: