Отдать внуку не получится: смартфоны за вакцинацию защитят

Просмотров: 2341

17 февраля 2022 17:35

Отдать внуку не получится: смартфоны за вакцинацию защитят фото

В Украине собираются обеспечить вакцинированных пенсионеров смартфонами в рамках программы еПідтримка. При этом сейчас прилагаются все усилия для того, чтобы не допустить их передачу другим лицам.

Об этом рассказал заместитель министра цифровой трансформации Алексей Выскуб в интервью dev.ua.

На данный момент в Украине насчитывается около 8,5 миллионов людей возрастом от 60-ти лет, из которых 3,5 миллиона вакцинированы, что дает им право на социальную помощь от государства в рамках программы еПідтримка.

Одной из серьезных проблем, которую сейчас пытаются решить - как сделать невозможной продажу или передачу полученного в личное пользование смартфона бабушками и дедушками другим людям.

Изначально было желание оснащать эти смартфоны картой eSIM, что могло бы значительно облегчить привязку к конкретному абоненту. Особенность технологии eSIM состоит в том, что если обычную SIM-карту можно извлечь из телефона, заменив на другую, то eSIM является встроенной микросхемой и её физически нельзя извлечь.

К сожалению, от подобной технологии пришлось отказаться, поскольку это делает смартфон изрядно дороже. Его же хотят сделать дешевле 5000 гривен, а желательно "втиснуться" и в 4000.

В качестве альтернативы решили привязать СИМ-карту к IMEI телефона и зарегистрировать на паспорт. Номер телефона станет финансовым, что минимизирует мошенничество.

Кроме этого, мобильные операторы предлагают установить специальное приложение для контроля пользователя устройства.



Похожие новости: