Украинцев могут лишить субсидий через 60 дней

Просмотров: 1939

11 февраля 2022 09:15

Украинцев могут лишить субсидий через 60 дней фото

В Украине жилищную субсидию начисляют тем гражданам, у которых уровень доходов не достаточный, чтобы в полной мере оплатить коммунальные услуги. Но в некоторых случаях, государство может прекратить выплачивать начисленную помощь.

Об это пишет today.

Одно из главных условий, которое должны придерживаться получатели субсидии - это обязательное проживание по месту прописки.

В случае, если кто-то из трудоспособных членов семьи сменил адрес проживания или уехал в другую страну, то им необходимо в течение 30 календарных дней задекларировать свои доходы. Иначе после 60-дневного отсутствия субсидианта его лишают права на получение помощи от государства на оплату ЖКХ-услуг.

Таким образом, получателю субсидии необходимо или изменить состав домохозяйства по новому месту регистрации, или задекларировать доходы.

На данную процедуру в соответствии с законом "О свободе передвижения и свободном выборе места жительства в Украине" дается 30 дней.

Если получатель жилищной субсидии уехал за границу, но при этом платит налоги, то право на помощь от государства на ЖКХ-услуги сохраняется для данного домохозяйства.



Похожие новости: