До 1 000 000 грн за осложнения после вакцинации: в Кабмине решили выплачивать компенсации украинцам

Просмотров: 2178

10 февраля 2022 11:53

До 1 000 000 грн за осложнения после вакцинации: в Кабмине решили выплачивать компенсации украинцам фото

Украинцы продолжают вакцинироваться против коронавируса. Но, к сожалению, в некоторых случаях после вакцинации у некоторых наблюдаются осложнения.

В связи с этим Кабинет Министров принял решение выплачивать компенсации украинцам, у которых вследствие вакцины начались осложнения.

Проект постановления опубликован на сайте Кабмина.

В проекте говорится, что всем пострадавших от побочных эффектов вакцины выплатят как минимум 718 тысяч гривен. При этом сумма компенсации будет расти в зависимости от того, какую группу инвалидности получит человек вследствие прививки.

Так, например, для 1 группы инвалидности предусмотрена компенсация в размере 400 прожиточных минимумов, что равняется 992,4 тысячам гривен. 2 группа инвалидности предполагает 350 прожиточных минимумов, что равно 868,35 тысяч гривен, а третья группа - 300 прожиточных минимумов, что равно 744,3 тысячам гривен.

В случае, если человек вследствие получения вакцины или после приема лекарств от коронавируса умирает, то государство обязано выплатить родственникам погибшего 1,86 миллион гривен компенсации.

Отмечается, что если человек, получивший осложнения из-за прививки от ковида, получил выплату в рамках инициативы Covax, то государство никаких компенсаций выплачивать не обязано.



Похожие новости: