В Мелитополе медикам увеличили зарплаты, но получили ее не все: нет возможности

Просмотров: 2173

5 февраля 2022 14:30

В Мелитополе медикам увеличили зарплаты, но получили ее не все: нет возможности фото

Украинским медикам значительно повысили зарплату, не остались без внимания медработники и в Мелитополе. Вот только получить свою законную высокую зарплату пока могут не все.

Об этом информирует сайт Мелитопольского горсовета.

Согласно Постановлению Кабмина, заработная плата медицинским работникам учреждений здравоохранения государственной или коммунальной формы собственности за выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть меньше чем 20 тыс. гривен для врачей (кроме врачей-интернов) и 13,5 тыс. гривен для среднего медицинского персонала, увеличившись по сравнению с декабрем 2021 года у врачей на 77 %, а у среднего медицинского персонала — на 75,2 %.

По словам первого заместителя Мелитопольского городского головы Ирины Рудаковой, дифференциация зарплаты медработникам осуществляется в пределах фонда оплаты труда путем установления доплат и надбавок с учетом выслуги лет, квалификации работника, сложности работы и ответственности, условий выполняемой работы и ее результатов. В случае установления медицинскому работнику неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, а также при невыполнении им в полном объеме установленной нормы продолжительности рабочего времени требование по размеру оплаты труда применяется пропорционально к отработанному времени.

- Средняя заработная плата врачей вторичного звена увеличилась по сравнению с декабрем 2021 года на 77 % (было 13,5 тыс. грн. – стало 23,7 тыс. грн.). Средняя зарплата врачей первичного звена стала 22,1 тыс. грн.(было 13,2 тыс.). Процент увеличения зарплаты среднему медперсоналу составил 75,2 %. То есть начисленная средняя зарплата за январь 2022 года будет 14,3 тыс. грн., - говорит Ирина Рудакова.

Все коммунальные учреждения Мелитополя начислили зарплату медработникам в полном объеме, но на сегодня только два учреждения — Центр первичной медико-санитарной помощи и Центр лечебно-диагностической и лабораторной медицинской помощи получили договор с НСЗУ и средства от государства. То есть способны выплатить заработную плату в полном объеме. Стоматологическая поликлиника частично осуществила выплату зарплаты за счет поступления средств от платных услуг. Два лечебных учреждения - ТМО и роддом к этому времени по независящим от них обстоятельствам не получили договоры с НСЗУ и пока что не имеют возможности выплатить повышенную заработную плату.

Городские власти надеются, что финансирование из государственного бюджета поступит в ближайшее время. По мере поступления средств заработная плата будет выплачена в первую очередь. Все работники получат начисленную зарплату за январь 2022 года в полном объеме, хоть и с некоторой задержкой.



Похожие новости: