В запорожский "Ашан" мог попасть опасный шоколад из Франции

Просмотров: 738

2 февраля 2022 14:35

В запорожский Ашан мог попасть опасный шоколад из Франции фото

На прилавок запорожского гипермаркета «Ашан» мог попасть опасный шоколад. Товар импортировали из Франции.

Об этом сообщает Госпотребслужба.

По данным Госпотребслужбы, им поступило сообщение по системе быстрого оповещения про пищевые продукты и корма (RASFF) о том, что в темном шоколаде с апельсиновой цедрой был выявлен незадекларированный молочный ингредиент. Шоколад был привезен из Франции, получатель гипермаркет «Ашан»

Кроме того, было выявлено 2-хлоретанол в экстракте бамбука, который экспортировался в качестве пищевой добавки Вamboo Silicon из Франции (производитель: Laboratoire Phytobiologic Francais, Rosheim) в Украину (получатель: ООО «Компания Витамакс», просп. Науки, 11А, м. Киев, 03028).

Для недопущения данной продукции в оборот ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области просит операторов рынка изъять/или отозвать продукты из оборота, если установлено, что они могут навредить здоровью людей. А также письменно информировать о выявлении и принятых мерах.

В случае выявления указанной продукции в обороте в Запорожской области, необходимо немедленно сообщить в ГУ Госпродпотребслужбы по адресу: ул. Гоголя, 105А, г. Запорожье, 69002, тел. (061)228-04-51, e-mail: [email protected]

Как стало известно, на данный момент информации о выявлении данной продукции на объектах торговли в Запорожской области не поступало. Об этом сообщает ГУ Госпродпотребслужбы Украины в Запорожской области.

 



Похожие новости: