Угнал машину и попал на ней в аварию

Просмотров: 720

1 февраля 2022 16:33

Угнал машину и попал на ней в аварию фото

На Мелитопольщине на угнанной машине рецидивист попал в ДТП.

ЧП произошло еще 6 января. Около 22:30 в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции поступило сообщение от жителя Мелитопольского района об исчезновении автомобиля «ВАЗ», который он оставил возле дома в селе Новониколаевка (Семеновская ОТГ).

Выяснилось, что владелец оставил ключ в замке зажигания, чем и воспользовался неизвестный, решивший угнать машину. В тот же день транспортное средство было обнаружено в трех километрах от села.

Полицейские выяснили, что скрываясь с места преступления, правонарушитель не справился с управлением, съехал в кювет, где автомобиль перевернулся и загорелся. Очевидцы вызвали на место пожара спасателей, а водитель с места аварии скрылся.

Сотрудники полиции выяснили, что угнал авто ранее неоднократно судимый за корыстные преступления и хулиганство житель пгт Веселое 1989 года рождения. В марте 2021 года мужчина был приговорен за кражу имущества к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в год. Оставшись на свободе, он совершил еще более тяжкое преступление.

28 января следователем Мелитопольского районного управления полиции фигуранту сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы, - сообщает облуправление полиции.



Похожие новости: