Apple подала в суд на украинского режиссера: претензии на 467 страницах

Просмотров: 542

31 января 2022 18:25

Apple подала в суд на украинского режиссера: претензии на 467 страницах фото

Украинский фильм Apple-Man стал причиной судебного разбирательства в США. Американский гигант Apple подал в суд на режиссера фильма Василия Москаленко за вред бренду.

Главная претензия – фильм вредит бренду, ведь пользователям может показаться, что Apple-Man «связан, утвержден или одобрен компанией Apple»,- об этом информирует Forbes.

Apple хочет, чтобы режиссер отказался от юридического оформления фильма на территории США. Таким образом, компания будет иметь право в любой момент запретить использование словосочетания «Apple-Man» в названии фильма, комиксах и мерче.

Москаленко говорит, что очень хочет договориться с Apple, утверждая что Apple-Man – это фильм о яблоках, а не о технике, и не содержит ни одного упоминания iPhone или MacBook. 

«Я просто хочу сделать комедию о герое, чья суперсила будет связана с фруктом, который обожают во всех уголках планеты», – говорит Москаленко.

Примечательно, что трейлер к своему фильму Москаленко снял у себя в квартире во время карантина.

Перспективы победить в юридическом противостоянии с таким гигантом, как Apple у украинского режиссера довольно туманны - уж слишком большая разница в "весовой категории".



Похожие новости: