Вторжение: в Минобороны рассказали о мобилизации

Просмотров: 3116

31 января 2022 17:30

Вторжение: в Минобороны рассказали о мобилизации фото

В Министерстве обороны Украины рассказали о возможности объявления мобилизации в стране.

О том, будет ли объявлена мобилизация в ближайшее время, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников в интервью lb.ua.

Министр обороны не считает необходимой мобилизацию в нынешней ситуации.

"Потребности в мобилизации, с точки зрения угрозы, сейчас нет. Если мы объявим тренировочную мобилизацию, это вызовет панику на улицах. Все будут думать, что мы знали и скрыли, что враг завтра нападет.

Мы будем двигаться другим способом: будем работать с формированием Сил территориальной обороны. Их будут учить, будут нормальные полевые учения. И первое обучение мы начнем с руководителей ОГА, РГА, плюс КГГА, конечно. У нас четыре сектора: север, юг, восток и запад. Так же разделены и командование Сил территориальной обороны. Начнем с севера, соберем все области плюс Киев, будем их учить два-три дня на полигоне, как взаимодействовать, как что делать. Потом будет восток, юг и Запад", - говорит Алексей Резников.

Насчет вероятности российского нападения, о котором так сейчас много говорится в различных СМИ, министр обороны сказал следующее:

"По состоянию на сегодня (27 января) ударная группировка вооруженными силами Российской Федерации не образована. Любой эксперт военного дела скажет, что ударная группировка имеет несколько признаков. Таких признаков сегодня в совокупности не существует".



Похожие новости: