Будет ли АТБ продавать гречку, хлеб и подсолнечное масло после госрегулирования

Просмотров: 3219

21 января 2022 10:38

Будет ли АТБ продавать гречку, хлеб и подсолнечное масло после госрегулирования  фото

Сеть магазинов АТБ не будет останавливать продажу социальных продуктов такие как, гречка, подсолнечное масло, хлеб, яйца. Однако риски возникновения перебоев с продажей этих продуктов все такие есть.

Об этом заявил Генеральный директор корпорации АТБ Борис Марков.

«Спешим заверить, что реализация социально-значимых продуктов в магазинах нашей торговой сети останавливаться не будет. А вот у других операторов рынка – вопрос открытый», – написал он в Facebook.

Марков отмечает, что механизм регулирования цен был принят Кабмином еще в 196 году и действовал до 1 июля 2017 года.

«С 01 июля 2017 года государственное регулирование цен на социально значимые продукты питания было отменено. Вы спросите о причинах отмены? Вот цитата из соответствующего постановления Кабмина за №394: «Главная цель дерегулирования — снижение административного давления на бизнес, устранение чрезмерного вмешательства государства в экономические процессы, развитие конкуренции и дебюрократизация (дерегулирование) в сфере ценообразования». Именно к таким выводам пришло тогдашнее правительство. Несомненно, действующий Кабмин должен был внимательно изучить и проанализировать полученный опыт, запуская очередные механизмы госрегулирования», – написал бизнесмен.



Похожие новости: