"Тысячу забрали, книги не прислали": украинские книгарни попали в крупный скандал

Просмотров: 1574

14 января 2022 16:20

Тысячу забрали, книги не прислали: украинские книгарни попали в крупный скандал  фото

Украинские книгарни попали в крупный скандал. Клиенты онлайн-магазинов заявили, что заказали книги и оплатили с ковидной тысячи, но своих заказов так и не дождались.

Лавка Бабуин", Yakaboo и "Книгарня "Є" так и не отправили свои клиентам книги, хотя заказ был оплачен еще в конце декабря. Об этом пишет издание dengi.ua.

В книгарнях отмечают, что перед Новым год был резкий скачек по количеству заказов. Из-за этого произошел сбой в системе, и работа магазинов была парализована.

Как раз в конце декабря вакцинированным украинцам стали выплачивать ковидную тысячу, к тому же перед новогодними праздниками были скидки и акции, поэтому это только еще больше увеличило количество заказов, с которыми онлайн-кникарги не смогли справиться.

Больше всего негативных отзывов получили сервисы Yakaboo, “Лавка Бабуин” и “Книгарня “Є”.

"В отзывах пишут номера своих заказов, заранее оплаченных деньгами с "єПідтримки". Только единицы за эти две недели получили свои книги. Ладно уже, что мало, кто успел их забрать до Нового года. Так магазины неделями вообще не отвечают на вопросы. Просто нереально никуда дозвониться. Большинство клиентов требуют вернуть деньги", - рассказала в интервью киевлянка Светлана.

В отзывах магазина Yakaboo недовольные клиенты оставляют следующие отзывы:

"Заказ сделал 05.01.22 с полной предоплатой. Не перезвонили. Дозвониться на оба их номера невозможно."

"Сделала 2 заказа 27.12 и 28.12.21 на сумму почти 2 тыс грн. Оплатила сразу. Сегодня уже 14.01.22 и нет от магазина ни ответа на фейсбуке, ни на сайте, ни дозвониться нельзя на их номера."

"Спустя 2 с половиной недели наконец то пришло. Все книги. При том что одна книга отсутствовала на сайте с 01.01.22, она пришла."

Также клиенты, недожавшиеся своих заказов, жалуются, что дозвониться на горячую линии в книжные магазины сейчас практически невозможно.

В “Лавке Бабуина” официальная страница в соцсети давно не обновлялась, а на сайте размещено объявление о том, что "они готовы быть завалены заказами".

В Yakaboo разместили публикацию, в которой представители магазина прокомментировали сложившуюся ситуацию.

"Сейчас мы работаем в усиленном режиме, чтобы своевременно доставлять ваши заказы. Но из-за праздничного всплеска спроса на книги, умноженный на старт программы "єПідтримка", были вынуждены временно увеличить сроки обработки и доставки заказов", - сообщили в Yakaboo..

В магазине "Книгарня "Є" сообщили, что с начала декабря магазин работает на "максимальных мощностях".

"Наш call-центр работает в режиме non-stop, поэтому вам так трудно до нас дозвониться. Но это не значит, что мы пренебрегаем, отнюдь. Наши менеджеры в порядке очереди прорабатывают все запросы, которые мы от вас получаем, в том числе в социальных сетях", - подчеркнули в книжном магазине.



Похожие новости: