Первые украинские жертвы в Казахстане

Просмотров: 930

6 января 2022 12:10

Первые украинские жертвы в Казахстане фото

Группа украинцев застряла в Казахстане. Они не смогли уехать до начала протестов, теперь же МИД выясняет причину инцидента.

Представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко рассказал подробности журналистам РБК-Украина.

«Вчера вечером группа украинских граждан не смогла вылететь рейсом Алматы-Киев из-за приостановки работы аэропорта. Дипломаты помогли украинцам с поиском мест для ночлега. Сейчас посольство выясняет с администрацией аэропорта и авиакомпанией возможность осуществления указанного рейса, поддерживает связь с пассажирами», — обьяснил ситуацию представитель.

По его словам, очень сильно усложняет ситуацию введение чрезвычайного положения в стране, из-за чего и оттягивается вылет наших граждан.

«Ожидаем от казахстанских властей неуклонного обеспечения безопасности граждан Украины, предоставления им полного содействия, в том числе и тем украинцам, которые предпочитают покинуть территорию Казахстана», — добавил Николенко.

Министерство иностранных дел пообещало держать ситуацию под контролем и доставить украинцев на родину.

«Дальнейшие шаги МИД и других ведомств для защиты интересов украинцев в Казахстане будут корректироваться в зависимости от развития ситуации безопасности», — подвел итог Олег Николенко.

 



Похожие новости: