В Запорожской области запретили реализацию трех видов плавленных сыров
Переглядів: 3645
11 лютого 2011 12:55
Запорожский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации в результате проверки ОАО «Приазовский сыр» запретил на данном предприятии реализацию трех видов сыров - «Российского» 45%, «Голландского» 45%, «Городского» 30%. Установлено, что у предприятия не было протоколов исследований по показателям безопасности, маркировке и по рецептуре данной продукции, а организация состояния ее производства не обеспечивает выпуск этих сыров согласно требованиям. В результате выдано предписание на запрет реализации, транспортировки, хранения, использования данной продукции и передача ее заказчику.
По материалам РепортерUA.
йожик
11 лютого 2011 г. (14:35)
Ответить
Самый нормальный сыр был во всём городе - так давайте его загробим и дадим дорогу не качетсвенным и откровенно вредным продуктам! Кому это надо?
йожик - согласна. самый вкусный и свежий сыр! видно кому то это нужно
только я что то не вижу соответствия теме с названием статьи - перечисленные сыры не плавленные, а твёрдые вроде
СТАТЬЯ ЛИПОВАЯ,ХОТЕЛИ НАГНУТЬ НО НЕ СМОГЛИ,ПОКА.
Эта статья - безграмотный набор слов, неподтвержденный фактами. А если радоваться исчезновению таких сыров, с полок наших магазинов, то пусть тогда автор статьи, предложит варианты лучше!
Это нужно тем, кто завозит всякую дрянь из других регионов. Приазовский самый вкусный, классный и самое главное, СВЕЖИЙ. И для Натальи Северовой и Михаила Кумока - перечисленные сыры не плавленные, это сорта ТВЕРДОГО СЫРА.
Интересно сколько заплатили автору этой статейки))))
А если конкуренты платят за фальшивые статьи с клеветой - значит сыр и правда вкусный и качественный ;-)
Доверие к МВ теряеться с каждым днем! А жаль, была хорошая газета!
Несколько лет назад в МВ была уже похожая статейка. Типа Мирненскую минеральную воду разливают на заводе, который стоит на месте бывшего кладбища.
Ну не надо говорить, что Приазовский сыр самый качественный. Просто нужно и другие пробовать. А что касается цены, действительно он дешевле по причине невысоких транспортных расходов. не надо их хвалить. Не все там так хорошо. попробуйте этот сырок получше посмотреть в любой лаборатории. да и обслуживание не очень. Вы посмотрите на продавщицу, что в киоске на Кировском рынке. такой наглости можно набраться только от этого сыра. да и о свежести сыра можно поговорить, испросив мнение специалистов по сырам.
Я помню эту статью. Только это было заключение, подписанное Резником. А водичку то и вправду берут из-под кладбища.
Не придумывай! Никто и не говорит, что это самый качественный сыр. Насчет транспортных расходов, то объясни мне почему хлеб из Днепра, Орехова или Токмака дешевле мелитопольского? И обслуживание приплел. Получается, чем красивее тебя обвесили, тем лучше товар? А свежесть сыра очень легко проверить и без специалистов. Просто по его вкусовым качествам, если ты понимешь о чем речь.
Как тогда объяснить, что Мирненская вода недавно получила Золотую медаль "За качество" на Всеукраинском форуме товаропроизводителей?! Или там балбесы какие-то сидят в жюри? Ответ наверное в другом. Не верят уважаемые люди в этот бред маразматика Резника.
Хватит нести тупость.
Я раньше работал на приазовском сырзаводе...
Российский и голландский есть как в твердых сырах (сычужные), так и в плавленых. Городской - только в плавленых.
Плавленый принципиально стараюсь не покупать - его делают из плохого твердого (просрочка, заплесневелый, засохший, не правильно созревший), плюс хреновенькое ... (не помню как называется - я не специалист в технологии – «сырное тело»?) внешне как "творог" - которое не пошло на производство твердого сыра (отбраковка), плюс догонка по жирности (не факт что не пальмовым маслом - давно не брал, не помню), плюс соли - плавители (мейпроген - или что-то такое - на слух блин и не вспомнишь) – для того чтобы расплавилась вся предыдущая хрень. Все это в котел и нагревают, потом фасуют в фальгу.
В общем – очень я люблю сыр приазовского сырзавода… но беру только твердый. Чаще российский. Он более нежно-сливочный вкус и аромат имеет, голландский чуть горче и аромат порежче. Буковинский и Прибалтийский – с наименьшей жирностью, соответственно с большим процентом белка, можно сказать – диетический.
А чтобы сделать плавленый сыр дома, хозяйки наверно могут поделиться рецептами, нужен как минимум творог (лучше домашний - пожирнее) и сода – на сковородку и нагреть – и будет у вас плавленый сыр. Про сахар, соль, масло сливочное, кусочки фруктов и т.д. – принципиально не говорю – если об этом нет понятия – тупо пойди и купи в магазине готовое.
По статье – заметьте, не проблема с качеством товара, а с бумажками – банально кто-то решил бабла срубить, а дать не успели еще… Хелемендику надо бы по оперативнее улаживать вопросы, а то опять в снабженца переделают вместо председателя.
Да кстати, это не реклама, просто за живое гады задели… Г-а-д-ы
]:-o
Приазовский сыр - такое же гавно как и другие украинские сыры. :-)
Вашей газете никто не давал права без подтверждённых данных публиковать такую статью, темболее настолько безграмотно. Наталья Северова, Вы хоть в словарь бы заглянули! Человек, имеющий любое высшее, по крайней мере, слово плавленый напишет с одной буквой Н (плавленый пишется с одним Н, когда он не в распространенном и определении, без приставки, это вам на будущее) А "Приазовский сыр...." это что за такое предприятие? Может всё таки сырзавод? Да уж, как написана стаья, такие в ней и достоверные данные....
Бльшой минус главному редактору да и самой газете......
Уже несколько лет покупаю только продукцию Приазовского сырзавода. Очень довольна качеством как твёрдого, так и плавленого сыра. Любим шоколадный, Дружбу Элит, Кобасный Янтарный. Спасибо большое за свежие и вкусные сырки. А насчёт статьи, желаю заводу подать в суд на газету за клевету или потребовать, чтобы публично напечатали статью с извинениями, хотя с грамотностью их редакторов лучше этого не делать.
Достала МВ, вечно пиарится за счёт обмана....
Йожик, ты дебил :-P :-|
Схожі новини: