Лазерная коррекция зрения или очки?

Просмотров: 394

14 декабря 2021 18:16

Лазерная коррекция зрения или очки? фото

Проблемы со зрением имеет сегодня 40% населения планеты. У кого-то они ярко выражены и мешают жить, а кто-то пока не ощущает неудобств, разве что при прочтении вывесок и субтитров в кинотеатре.

Офтальмологи предлагают несколько вариантов для решения проблем со зрением. Классическими считаются очки или линзы, которые требуют ежедневного использования и не решают проблему падения качества зрения. Есть еще один способ, позволяющий вернуть радость от созерцания мира – лазерная коррекция зрения.

Что такое коррекция зрения лазером?

Лазер воздействует на роговицу. Корректируя ее форму, он меняет преломление света и позволяет вернуть высокий уровень зрения. Лазерная коррекция – быстрая и безболезненная процедура. Среди ее преимуществ:

  • Исправляет высокую степень рефракции, лечит астигматизм, близорукость и дальнозоркость.
  • Быстрый процесс восстановления – вы сможете вернуться к обычной жизни спустя пару часов после процедуры.
  • Не требует подготовки – но важно чтобы сохранялось одинаковое качество зрения в течение 12 месяцев перед операцией.

На сайте клиники "Новий Зір" https://www.zir.com.ua/lazernaya_korrektsiya_zreniya/ вы можете найти информацию от офтальмологов Украины: цена услуги, показания и противопоказания, подготовка и этапы процедуры и т.д. Специалисты с опытом работы в более 16 лет задействуют различные методики для восстановления зрения: LASIK, Super LASEK и Femto LASIK. Это позволяет лечить конкретное заболевание, ориентируясь на анамнез и исправлять даже серьезные нарушения зрения.

Что же лучше: лазерная коррекция или очки/линзы?

Для людей, которым показана лазерная коррекция зрения, цены процедуры могут показаться высокими. Кажется, что носить очки, которые нужно менять раз в несколько лет, гораздо дешевле. Но если учесть продолжительность эффекта лазера (может достигать нескольких десятилетий), а также качество жизни, которое вы получаете, выбор очевиден.

После лазерной коррекции не придется терпеть неудобства, такие как:

  • вы не купили достаточное количество линз;
  • раствор для линз закончился;
  • линза упала и потерялась;
  • очки слетают с носа во время активных занятий спортом;
  • очки запотевают на морозе и т.д.

Отзывы пациентов показывают, что лазерная коррекция позволяет вернуть 100%-ое зрение уже спустя 15 минут после начала процедуры. Хорошее зрение – это возможность забыть о дискомфорте, почувствовать уверенность в себе и полную безопасность.

*



Похожие новости: